Pangu: непривязанного джейлбрейка для iOS 9.3.3 ждать не стоит

После того, как создатели джейлбрейка iOS 9.3.3 Pangu завели официальный аккаунт на сайте Reddit, мы стали получать информацию, что называется, из первых уст. Ранее в понедельник Pangu рассказали, что не планируют разрабатывать эксплоит для 32-битных устройств, а теперь стало известно, что пользователи напрасно ждут релиза непривязанной версии джейлбрейка.

troubles-1

Многие в комментариях задавали вопросы об утилите Pangu, использующей цифровые сертификаты разработчика. Всех интересует вопрос, станет ли джейлбрейк «непривязанным». Как известно, взлом iPhone и iPad данным эксплоитом предусматривает перевод устройств в режим джейлбрейка после каждой перезагрузки. Так называемые «полупривязанный» джейлбрейк. Конечно, для этого не обязательно подключать гаджет к ПК как раньше, а достаточно запустить приложение с домашнего экрана мобильного устройства. Тем не менее, это доставляет определенные неудобства при использовании девайсов.

К сожалению, сегодня выяснилось, что Pangu не станет непривязанным в обозримом будущем. По словам хакеров, у них нет планов работать в этом направлении. Возможно, они перенесли фокус уже на iOS 10 и сейчас ищут уязвимости в новой ОС. По крайней мере, это было бы разумным объяснением такого решения.

jb-plans-1

Отметим, что из-за особенностей эксплоита и того факта, что он использует сторонние аккаунты Apple ID для сертификатов и загрузки приложений в обход App Store, Pangu перестанет работать через 7 дней, как закончится установленный Apple лимит. Через неделю пользователям придется обновлять джейлбрейк на устройстве с помощью утилиты на компьютере.

Если на вашем устройстве установлен сертификат со сроком действия 7 дней, вы можете воспользоваться этим руководством, чтобы продлить его до 1 года.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


23 комментария

  • спасибо и за такой джэйл, хоть и карявенький
  • Че-то они совсем на себя не похожи. Выпустили кривой Jail и успокоились, даже не все могут пользоваться. Как можно забыть про пользователей 32 бит, для которых эта прошивка последняя? Для каждого старого девайса с последней прошивкой есть Jail, а тут кинули получается? Я все рассчитывал на Pangu, думал делом заняты раз молчат. Придется надеятся на TaiG, или других хакеров...
    • Зочем ждать когда можно купить сайсунк, полная свобода халява глюки воруют деньги, всё лучшее от жейлбрека и из коробки!
    • Та этих TaiG и Pangu и Evards давно купил Apple вернее их создал ну канечно им не интересно чтоб народ сто лет пользовались ихними продуктами а поскорее покупали новые ... обновляйте девайс не пожалеете... Даже возмите 5s и тот шуршит что даже шестёрки не надо ...
      • У меня SHSH от 6.1.3 и 8.x.x-9.x.x. Нафига я эти сертификаты собирал? Был бы повнимательней давно бы на 8.3 откатился.
  • тетя оля 2 года назад
    0
    [комментарий удален]
  • хомяколовка 2 года назад
    0
    Слабо китайцы, слабо.
  • nervaringsystem 2 года назад
    0
    Как по мне, такой даже удобнее: захотел — убрал, захотел — вернул.
  • Ты кто такой??? Полупривязанный джэил? Давай до свидания!!!
  • А я говорил! И этот на днях прикроют
  • а зачем? Силосоголовые вводят свои данные ради фантиков и рюшечек на экране,убеждая себя,что это полезнейшие функции,расширяющие возможности их телефонов. А китайсы по тихому п и д я т лаве. И париться не надо )) и 32 битная система им не интересна,там бабла нет )) А силосоголовые будут визжать щенячьей радостью от нового г* вна в сидии
    • Ты так же визжишь, только отстёгиваешь за это г-вно бабосы, считая, что это инновации, которые тебе не парясь втюхала жадная п-дорасня из Купертино) и делают это так умело и красиво, что ты умудряешься г-вно по сортам делить) Даже более того!) надрываешься, истерически заливаясь текстовыми хахашечками, отстаивая его "идеальность" на этом ресурсе в теме, в которой ты волокёшь не больше, чем ТП в устройстве движка) забавно, что тебе, такому умному и одарённому, нечем больше заняться
  • Я думаю,что 32-битный джейл все-же сделают потом...помните,как было с 6.1.3? Сделают для 10-ки,потом допилят этот.
  • Маэстро1 2 года назад
    0
    На 6+ 64гига джейл на иос 8,3 есть,а на SE 64гига такой джейл не ставил и класс работает!....Мне понравилось(купил в замен своего 5s с джейлом /продал/...)
  • И что теперь делать... Походу придется подорвать iphone.
  • еще один аргумент не в пользу джейла!
  • Как хорошо что я не поспешил обновляться и остался на родной ios 9.1. Сейчас горя незнаю ... Такими методами установки джейла как сейчас , желание быстро исчезнет его устанавливать ...