Panram предложила увеличить объем оперативной памяти Mac Pro «за разумные деньги»

Компания Panram выпустила новые модули оперативной памяти, предназначенные для компьютеров Mac Pro последнего поколения. Память с поддержкой ECC может стать более доступной по цене альтернативой фирменным модулям Apple.

Рабочая станция Mac Pro цилиндрической формы была представлена в июне 2013 года. В ней используются серверные процессоры Intel Xeon, в качестве накопителя — самая быстрая на сегодняшний день четырехканальная флэш-память с частотой 1866 МГц объемом до 64 ГБ и две графические платы AMD FirePro, которые работают до 2,5 раз быстрее, чем в моделях текущего поколения.

Некоторым владельцам Mac Pro требуется апгрейд памяти, что актуально при работе с 3D графикой, а также при монтаже видео разрешением 4K, поэтому ряд сторонних производителей предложили свои решения «за разумные деньги».

Модули DDR3-1600 и DDR3-1866, входящие в состав Apple Mac Module, предложены по одному и в составе комплектов. Объем одного модуля равен 4, 8 или 16 ГБ, комплекты включают по два модуля суммарным объемом 8, 16 или 32 ГБ. Модули, работающие на частоте 1600 МГц, характеризуются задержками CL9. Модули DDR3-1866 объемом 4 и 8 ГБ работают с задержками CL11, объемом 16 ГБ — с задержками CL13.

Panram пока не объявила цены на новую память для Mac Pro.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • Даже по отношению частота-объем-CL видно, что чипы качеством не блещут.
  • Panram предложила увеличить объем оперативной памяти Mac Pro «за разумные деньги» Panram пока не объявила цены на новую память для Mac Pro. Вы прикалываетесь? К чему тогда заголовок? Проще было написать "Panram - новый производитель ОЗУ для Мас".