Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Папа Римский отправил свое первое сообщение в Twitter с iPad

Папа Римский Бенедикт XVI написал свое первое сообщение с личного аккаунта в социальной сети Twitter. Для отправки твита Папа использовал официальный клиент сервиса микроблогов на планшете iPad. Запись получила почти 30 000 ретвитов.

Учетная запись Папы Римского в Twitter появилась в рамках большой кампании, цель которой — добиться внимания огромной аудитории, для которой интернет является основным информационным каналом и способом общения. У официального Ватикана уже есть аккаунты в Twitter, Facebook и на YouTube.

«Дорогие друзья, я рад возможности общаться с вами с помощью Twitter. Спасибо за ваши великодушные отклики. Благословляю вас от всего сердца», – гласило первое сообщение понтифика.

Пресс-секретарь Папы ранее сообщал, что понтифик «будет доступен для всех». Бенедикт XVI обзавелся аккаунтами на восьми языках: английском, арабском, испанском, итальянском, немецком, польском, португальском и французском.

У аккаунта на английском уже более 660 000 подписчиков. Пока аккаунты Папы @pontifex дублируют друг друга.

«Папа будет делиться духовными посланиями. Понтифик не будет разгуливать с Blackberry или iPad, однако при этом никто не будет придумывать сообщения за него», – заявил Грег Берк, старший консультант Ватикана по вопросам СМИ.

В то же время, как ожидается, духовный пастырь около 1,2 млрд католиков по всему миру будет скорее визировать, а не самостоятельно писать каждое сообщение

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев