Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Продажи Apple падают, но доходы растут

Конкуренты Apple наращивают аудиторию и продают огромное количество устройств. Компания из Купертино отстает и теряет долю на рынке смартфонов, часов и других гаджетов. Но зарабатывает производитель iPhone все еще больше, чем все конкуренты вместе взятые. 

Благодаря iPhone X корпорации удалось значительно повысить свою прибыль и собрать 62% всех доходов, вырученных за продажу умных телефонов. То есть больше половины от общей суммы. Ближайший конкурент компании в лице Samsung, уверенно лидируя по количеству проданных смартфонов, собрал лишь 17% всей прибыли. 

Китайские производители, несмотря на множество хвалебных отзывов и активно растущую аудиторию, почти ничего не заработали. Даже такие агрессивные игроки, как Huawei и OPPO. Компании получили 8% и 5% соотвественно. 


С часами также не все гладко. Несмотря на взрыв популярности Apple Watch Series 1 и Series 3, конкуренты начали нагонять, и доля Apple упала на 14% в начале года. Но на этот счет в Apple не переживают. Сотрудники корпорации считают четвертую сери часов крайне значимым обновлением, а сам рынок носимой электроники слишком молодым. 

Сейчас производитель iPhone находится в достаточно выгодном положении. Компания выпустила очень дорогие новинки, но пользователи их уже раскупили. Вероятно, в скором времени Тим Кук отчитается за очередной рекордный финансовый квартал.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ну как бы не любили Apple и ее айфоны,в скором времени это может прекратиться(((
    • Вряд-ли. Сейчас поклонники эпл разделились на две категории: первые сокрушаются о потерянных временах, Джобсе и сквеморфизме. Вторые пришли по время 6+ лопаты, часов и так далее, они рады сегодняшним фишкам айфона и ценят его за это. Первые конечно наверное разлюбили, вторые гооораздо более лояльны
  • Ну то, что теряет долю, вполне закономерно. Что бы там не утверждали фанаты Apple, оно всё же сдаёт свои позиции и чего-либо действительно стОящего в последнее время делает всё меньше и меньше, надо признать, что другие компании уже обошли Apple. Что касается прибыли - так цены на девайсы у Apple не хилые, уж в ценах-то Apple точно лидер. .. (P.S. специально для фанатов Apple: если что, то я сам пользуюсь девайсами Apple)
  • Для админов МакДиггера: фуууу, ограничили комментарии 500 символами... Позорище вам!!!