Русскоязычная версия Parallels Desktop 5 для Mac уже в России

Спустя месяц после глобального релиза Parallels Desktop 5 для Mac, русская версия этого продукта поступила в продажу в России. Parallels Desktop 5 для Mac, предназначенный для одновременного запуска Windows и других ОС на платформе Macintosh, является единственной системой виртуализации под Mac, доступной на русском языке, c возможностью технической поддержки русскоговорящих пользователей. Внимание Parallels к российскому рынку объясняется ростом продаж двух новых ОС — Windows 7 и Snow Leopard, а также в целом повышением интереса Windows-пользователей к компьютерам Apple.

С момента запуска последней пятой версии продукта пользователи во всем мире успели оценить повышение быстродействия и удобства работы виртуальной машины на базе Parallels Desktop 5 для Mac. Согласно результатам независимого тестирования Crimson Consulting Group, производительность работы 64-битной Windows 7 в виртуальной машине Parallels Desktop 5 для Mac на MacBook Pro на 22% выше, чем в виртуальных машинах других производителей.

“Российский рынок приобретает все большее значение для компании Parallels”, — комментирует Андрей Роговой, директор Parallels в России и СНГ.

Parallels Desktop 5 для Mac доступна в розницу по цене 2499 руб., стоимость обновления с предыдущих версий — 1499 руб, а бесплатная демо-версия доступна на сайте разработчика.

Источник: MacDigger.ru