Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Parallels Desktop 6 будет работать на 40% быстрее

Вчера Parallels объявила о выходе новой, шестой версии своего пакета для виртуализации Desktop for Mac. Компания обещает значительный прирост производительности по сравнению с предыдущей версией и около 80 новых функций.
По информации источников AppleInsider, новый Parallels Desktop 6 для Mac будет работать в среднем на 40% быстрее, чем версия прошлого года. Windows будет загружаться в два раза быстрее, чем у ближайшего конкурента — VMware Fusion версии 3.1. Цена останется такой же – $79,99. Предыдущая версия, Parallels 5, была в среднем на 30% быстрее VMware Fusion 3.

В Parallels Desktop 6 будет улучшена интеграция со средой Mac OS X, в частности клавиатурные сокращения, поиск Spotlight и менеджер окон Expose. Можно будет применять родительский контроль Mac OS X к Windows-приложениям.

В новой версии пакета особый акцент будет сделан на играх. Помимо двукратного прироста производительности появится поддержка Dolby 5.1, улучшится отрисовка трёхмерных сцен.

C 20 сентября 2010 года русскоязычная версия Parallels Desktop 6 для Mac будет доступна для онлайн-покупок на сайтах Softline и Softkey. Коробочная версия появится несколько позже в розничных сетях.

Рекомендованная цена приложения — 2550 рублей. Специальная образовательная версия стоит 1989 рублей. Пользователи, которые приобрели Parallels Desktop 5 для Mac после 15 августа 2010 года смогут обновить свое приложение до шестой версии бесплатно. Для пользователей более ранних версий Parallels Desktop для Mac доступен апгрейд за 1590 руб.

Одновременно с Parallels Desktop 6 для Mac на рынок поступит специальное его издание для свитчеров. Версия Parallels Desktop Switch to Mac комплектуется высокоскоростным USB-кабелем, с помощью которого происходит простой и быстрый перенос операционной системы Windows со всеми пользовательскими данными в виртуальную среду на компьютере Mac. Версия дополнена видеоуроками, которые помогут свитчеру адаптироваться в новом для себя окружении. На главном для Parallels американском рынке Parallels Desktop 6 Switch to Mac Edition будет стоить $99,99. В России это издание появится несколько позже.

«Маки популярны сейчас как никогда: сотни тысяч покупателей в России выбирают их в качестве домашних и рабочих компьютеров, – говорит Рон Окамото, вице-президент Apple по связям с разработчиками ПО. – Компания Parallels проделала блистательную работу и при этом осталась верна себе: ее решение самое производительное и чрезвычайно удобное для тех, кому необходимо работать в Windows на Mac без перезагрузки».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.