Parallels Desktop 9 выйдет 5 сентября

Parallels готовит к релизу крупное обновление своей настольной платформы для виртуализации Desktop 9. Об этом сообщает 9to5Mac со ссылкой на сайт Amazon. По данным издания, в немецком отделении онлайн-магазина появилась страница с предзаказом на «Parallels Desktop 9 for Mac». Зарезервировать копию программного продукта можно также у американского ритейлера MacMall.

Parallels-Desktop-9-1

Релиз Parallels Desktop 8 состоялся в конце лета 2012 года. Программа не получила значимых визуальных изменений интерфейса и была выпущена, чтобы поддержать две актуальные на тот момент операционные системы OS X 10.8 Mountain Lion и Windows 8.

Технологии виртуализации Parallels Desktop 8 увеличили производительность продукта примерно на треть и вплотную приблизили производительность гостевых ОС к нативной. В восьмой версии также была реализована поддержка Direct X 10, которая сделала возможной работу с большим числом игр и графики. На 30% ускорены операции ввода/вывода и улучшено быстродействие в играх, а операции с гостевой ОС («холодная» загрузка, приостановка/возобновление) стали выполняться на 25% быстрее.

Parallels-Desktop-9-3

При создании Parallels Desktop 9 компания, вероятно, уделила внимание поддержке аппаратной платформы Intel Haswell, которая найдет применение в актуальных моделях компьютеров Apple. Кроме того, Parallels Desktop 8 должна полностью задействовать передовые возможности новых операционных систем OS X 10.9 Mavericks и Windows 8.1.

Parallels-Desktop-9-2

Скорее всего, действующие пользователи Parallels Desktop седьмого и восьмого поколений смогут перейти на девятую версию продукта, загрузив ее с соответствующего раздела на сайте компании. Новые пользователи смогут скачать Parallels Desktop 9 для Mac в онлайн-магазинах с 5 сентября. В настоящее время оставить предзаказ на программу можно на сайте Amazon за 79,99 евро и в американском MacMall/PCM за $74,99.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • Переход с 8 на 9 будет платным?
  • sawabeckham 5 лет назад
    0
    ну, если учесть, что все предыдущие переходы были платными, то да!
  • Анатолий 5 лет назад
    0
    Надеюсь 8ая будет работать под маверикс, не хочу новую версию брать только из-за апдейта операционной системы,.
    • Я сейчас работаю на 8-й версии Параллелей под мавериксом. Думаю так же будет и после выхода финального релиза 10.9. Если 9-е Параллели будут бесплатными для пользователей предыдущей версии, то перейду. Если же обновление будет платным, то скорее всего нет.
  • VirtualBox лучше: он бесплатен и функции одинаковы. Если не видно разницы?