Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Parallels выпустила приложение Parallels Access для iPhone

Годовщину выпуска приложения Parallels Access для iPad в компании Parallels решили отметить релизом официальной версии клиента для iPhone. Назначение этого приложения – обеспечить полноценную удаленную работу на мобильном устройстве с любыми программами для Windows и Mac с помощью средств и жестов iOS. Новая версия Parallels Access стала универсальной и обзавелась встроенным файловым менеджером для удобной работы с контентом на удаленном компьютере. Кроме того, теперь приложение позволяет менять разрешение экрана на ПК.

Parallels-Access-1

Подобных программ с момента появления iOS-устройств на рынке было создано немало, однако у всех них было одно ограничение – с тачскрина iPhone и iPad приходилось управлять курсором мыши на экране подключенного ПК, что, как правило, крайне неудобно. В Parallels Access управлять приложениями можно при помощи жестов — так, как если бы они были разработаны для мобильных устройств, пальцы рук фактически заменяют мышку, целиться курсором для большинства задач не нужно. Access позволяет удаленно работать на iPad и iPhone с любым софтом (Internet Explorer, Word, Excel, PowerPoint, Photoshop и другими Windows- и Mac-программами) — главное, чтобы гаджет имел стабильное подключение к Интернету.

Parallels-Access-4 Parallels-Access-2

Установленные на вашем ПК или Mac программы на iPad размещаются на специальном экране запуска в виде иконок. Взаимодействие с приложениями происходит так, будто они находятся на планшете: можно привычными по iOS методами выделять/копировать текст или изображения, работать с несколькими открытыми документами, выполнять прокрутку жестами, активировать клавиатуру (если вам нужны кнопки CTRL, SHIFT и т.д.).

Parallels-Access-3

Возможности Parallels Access 2.0 для iPhone и iPad:

  • Parallels Access теперь доступен как на iPad, так и на iPhone.
  • Приложение позволяет изменять разрешение экрана.
  • Новый файловый менеджер для доступа к файлам на удаленном компьютере.
  • Возможность вывести компьютер из режима сна.
  • Регистрация или вход с помощью Facebook-аккаунта.
  • Поддержка микрофона на iPhone и iPad.
  • Прочие улучшения стабильности быстродействия.

Parallels Access можно бесплатно скачать из App Store, а клиент для Mac или ПК — загрузить с сайта компании. Приложение для iPhone и iPad распространяется по трем ценовым моделям: бесплатная пробная версия (действует в течение 14 дней), подписка на год ($19,99) и на два года использования ($34,99). До 30 июня стоимость двухгодичной подписки составит $29,99.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев