Некоторые партнёры недовольны политикой сервиса Apple News +

Новый сервис Apple News+, запущенный в прошлом месяце компанией Apple, вызвал недовольство ряда изданий. Их представители связались с сайтом Digiday и рассказали журналистам о сложностях, с которыми пришлось столкнуться.

Привлекая издания к сотрудничеству, компания Apple обещала разработать шаблоны для настройки отображения контента в Apple News+. Как оказалось, платформа перекрывает небольшие публикации, выставляя материалы крупных изданий на более выгодные позиции.

Всем партнёрам новостного сервиса сообщили адрес электронной почты, куда они могут направлять свои пожелания и замечания по поводу работы Apple News+. Однако, небольшая группа издателей получила доступ к закрытому каналу в мессенджере Slack, где можно решить все вопросы с Apple гораздо оперативнее. Когда об этом стало известно, представители небольших изданий выразили недовольство сложившейся ситуацией.

«Кажется, для серьёзных парней это хорошо, но для нас — нет», — сетует один из собеседников Digiday.

Обещанных шаблонов статей и контентных планов, разработанных для платформы, Apple тоже не предоставила, поэтому в работе сервиса начали возникать проблемы и ошибки, решать которые изданиям также пришлось самостоятельно.

Например, издатели должны применять специальные инструменты для сканирования PDF-файлов, а затем преобразовывать их в отдельные статьи и рекламные объявления. Это часто приводит к серьёзным проблемам и ошибкам. У небольших журналов просто нет необходимых ресурсов для полного редизайна. 

Источники Digiday рассчитывают привлечь внимание Apple к указанным проблемам. Партнеры компании ожидают, что корпорация примет к сведению их пожелания, и в будущем проблемы будут решены.

Источник: macrumors.com

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Я не доволен что данного сервиса нет в России хотелось бы читать новости как раньше было Радио Голос Америки всю правду говорили . А сейчас нам показывают отфильтрованные Новости !!