Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Пассажир автобуса Москва-Волгоград отказался от 82 смартфонов iPhone 5

В минувшие выходные сотрудники ДПС задержали крупную партию контрабандных смартфонов Apple.

iPhone-5-1-box-1

В воскресенье, 3 февраля, на стационарном посту «Городищенский» полицейские остановили автобус «Мерседес Бенц», ехавший из Москвы в Волгоград. В ходе досмотра багажного отсека была обнаружена коробка со смартфонами iPhone 5 – всего 82 устройства общей стоимостью около 3 миллионов рублей. Однако документов на товар у водителя не было. Пассажиры утверждают, что не причастны к перевозке, смартфоны были изъяты.

«Кому принадлежат телефоны, установить не удалось, все пассажиры отрицали свою причастность к перевозке груза», – говорится в заявлении ГУ МВД региона.

Стражи порядка доставили водителя в полицию. По данному факту проводится проверка, рассказали в Госавтоинспекции.

Стоит отметить, что это не самая крупная партия «серых» iPhone, задержанных в России. В начале января сотрудники правоохранительных органов бросили под бульдозер 127 смартфонов Apple, нелегально завезенных в Приамурье из Китая. По трубкам сначала проехался бульдозер в присутствии понятых и представителя суда, а затем все, что осталось, сожгли в котельной.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев