Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Жители Москвы жалуются на угрозы ИГИЛ при подключении к Wi-Fi в метро

Несколько пассажиров московского метро обратились в полицию с заявлением о получении информации с угрозами терактов при попытке подключения к бесплатному Wi-Fi в метро. Инцидент был зафиксирован на нескольких станциях Калужско-Рижской линии.

ISII-2

При попытке подключиться к бесплатной сети Wi-Fi московского метро вместо привычного меню пользователи увидели на экране чёрный флаг ИГИЛ с надписью «Вчера — Париж, сегодня — Москва!»

«Мы с другом ехали по Рижской линии и решили воспользоваться Интернетом. Я достал планшет и попытался подключиться к Wi-Fi, но вместо страницы авторизации на экране появилось изображение чёрного флага с арабскими надписями. А над флагом была подпись: «Вчера — Париж, сегодня — Москва!», — рассказал телеканалу LifeNews Денис Савин. — Мы были обеспокоены и решили обратиться к сотруднику полиции на станции метро «Проспект Мира».

Денис Савин и его друг Алексей Комов успели сделать скриншот и передать его полицейским — этим фактом занялись в УВД по СВАО. Ещё несколько сообщений поступило уже позже в другие отделения полиции. Примечательно, что оператор Wi-Fi в метро опроверг факт сбоя.

ISII-1

«У нас никаких сбоев не зафиксировано, и никаких доказательство тому, что он действительно был, нет», — прокомментировал официальный представитель «Максимателеком» Илья Грабовский.

По данному факту столичная полиция начала проверку, в ближайшее время будет решён вопрос о возбуждении уголовного дела.

Это не первый случай, когда бесплатная Wi-Fi-сеть московского метро оказывается атакованной хакерами. Так, в мае этого года тысячи пассажиров увидели порно на экранах своих смартфонов и планшетов вместо привычной стартовой страницы. А в начале ноября пассажиры Московского метрополитена пожаловались на оскорбления при подключении к бесплатному Wi-Fi. На стартовой странице были размещены грубые шутки и реклама интим-услуг. Тогда представители провайдера объяснили произошедшее тем, что пассажиры выбрали не ту сеть.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • Ммда, это п...ец, товарищи!
  • Читайте книги. Там такого не будет.
  • По ходу, они подключились к игиловскому вайфаю.
  • Какой-то шутник раздал вай-фай с аналогичным названием. При взломе такое сообщение было бы у всех подключавшихся.
  • Сто пудов кто-то находящийся в метро включил функцию роутера со схожим вайфай и народ попадал на переадресацию со свастикой. Ищите гада по камерам метро.
  • все заметили, как со вчерашнего дня пропала авторизация с рекламой? подключаюсь на разных ветках, и интернет сразу же работает
  • фсб работает ))) надо ж запугивать баранов игилом чтоб из стойла не разбегались
  • Они наверное подключились к сети ALLAH_BABAH_FREE
    • Ну не знаю, у нас к примеру по Ростову тоже прокатились слухи, мол в городе террористы и они планируют терракт. Очень страшно, ведь каждый день езжу в набитом транспорте утром, днём и вечером. А жить охота, как понасмотришься, да поначитаешься новостей и из дома выходить страшно. Согласен с комментарием выше. Мы же сами в этом и виноваты, распустили, не пресекли вовремя, вот теперь и расплачиваемся, надо гасить их всех, пока они общественную панику не посеяли.
  • Это уже переходит все границы...Тут всякая фигня приходит на телефон...в Париже терракты..турки самолет сбивают а укры ЛЭП подрывают. Всех на кукан...нафиг вообще этот берег турецкий с ихним хамлом ..а бендерам нужно все перекрыть на фиг! Ну а игил с песком сровнять.
  • Ewil twin - и ничего не поделать, надеюсь это школьники балуются а не игил.