Passware вскрывает зашифрованные диски Apple FileVault за 40 минут

Для тех пользователей, которые хранят на своем компьютере важные файлы, в операционной системе Mac OS X предусмотрена функция FileVault, которая позволяет зашифровать все содержимое домашней директории стойким алгоритмом AES 128 (Advanced Encryption Standart с длинной ключа в 128 бит, являющийся государственным стандартом в США).

Российская компания Passware, выпускающая программные решения для судебной экспертизы и восстановления «потерянных» паролей, представила обновленную версию Passware Kit 11.3, которая позволяет взламывать разделы на диске, зашифрованные с помощью системы FileVault.

Passware Kit 11.3 эксплуатирует одну из уязвимостей Mac OS X, извлекая ключи шифрования из оперативной памяти компьютера. Условием является доступ к «маку» во включенном состоянии. По словам президента компании Дмитрия Сумина процесс поиска и извлечения ключа из RAM обычно «занимает не более 40 минут, в зависимости от длины и сложности пароля». При этом атака проводится по стандартному словарю, размер которого составляет 174 МБ.

Кроме FileVault, программа Passware способна осуществлять дешифровку крипторазделов, сделанных с помощью аналогичных программ BitLocker в Windows 7, а также кроссплатформенного приложения TrueCrypt, так что проблема не уникальна для Apple.

Отметим, что приложение предназначено в первую очередь для правоохранительных органов. Обычных маководов разработчики предупреждают об опасности и настоятельно рекомендуют отключать компьютер от сети при работе с конфиденциальными данными, и отключить функцию автоматического входа в систему.

Скачать Passware Kit 11.3 можно на сайте разработчика по цене $995.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


11 комментариев

  • Штука баксов?! Ждем пиратку! xD
  • че то Я купил, а ключ не присылают.. странно
    • Молодец! Понтонулся перед всеми?
      • даже если и купил, то на чужую кредитку имхо, санитар леса - Я не понимаю другого: почему прослушка вне закона, а восстановление "потеряных" паролей хорошо оплачивается?!
  • Странно, а я версии для Mac не нашел на сайте разработчика. А как же они тогда проверяли работу с FileVault?
    • подключают к маку через firewire ничего нинадо установить на мак Только подключение через firewire и все !
      • Одного подключения мало, т.к. надо внедриться в файловую систему, получить, как минимум права root! Вы вообще понимаете о чем говорите? Да даже подключившись через firewire вы ничего не увидите, т.к. под винду до сих пор нет драйвера к ФС мака, да и кто-же системные ресурсы расшарит? Думайте, прежде чем писать!!! :)
  • C сайта разработчика: "Passware software support PC platforms only. However, it can recover passwords for some files created on Macintosh such as FileMaker. You can run Passware products on a Virtual PC or Parallels Desktop to unprotect your files." Проверяйте информацию, прежде чем публиковать!
    • где там написано, что это софт на мак?? дурик читай статью перед тем как ор поднимать
  • фейк
  • Анатолий 7 лет назад
    0
    Меня это то удивляет. Программы для взлома частной информации продаются совершенно законно. Ладно для правоохранительных органов, но ее может купить любой, насколько я понял.