Новый патент Apple подтверждает дисплей «от края до края» у будущих iPhone

В 2017 году Apple планирует полностью переосмыслить дизайн своих смартфонов. Вместо алюминиевого корпуса iPhone получат новый стеклянный корпус и OLED-дисплей. Согласно патентной заявке Apple, экран телефона нового поколения может быть оснащен встроенными датчиками уровня окружающего освещения, что позволит создать дисплей «от края до края».

unlock-1

Apple работает над дисплейной панелью, которая будет включать датчики освещения. Об этом свидетельствует заявка на патент, опубликованная Бюро по регистрации патентов и торговых марок США. В патенте под номером 9466653 описан экран со встроенным датчиком внешней освещенности, который управляет автоматической настройкой яркости в соответствии с текущими условиями освещения.

По замыслу инженеров Apple, будущие устройства могут быть лишены отдельного датчика для управления уровнем яркости. Дисплей самостоятельно сможет определять и корректировать настройки. Конструкция такого экрана предусматривает внедрение дополнительного слоя, фиксирующего уровень внешней освещенности.

unlock-3

В начале года авторитетный блогер Джон Грубер рассказал, что 2017 году Apple планирует кардинально пересмотреть дизайн смартфонов. У нового поколения «яблочных» устройств будет одна большая дисплейная панель без отступов по краям и технологических отверстий для датчика освещенности, камеры и динамика. При этом Touch ID будет встроен непосредственно в сам дисплей.

unlock-2

Грубер не первый, кто сообщил о масштабном редизайне iPhone в будущем году. В апреле авторитетный аналитик KGI Минг Чи Куо рассказал, что в Купертино решили пересмотреть дизайн смартфонов, полностью изменив форм-фактор. По его сведениям, пользователей ждет «совершенно новый форм-фактор с безрамочным экраном и более удобным хватом».

В сентябре газета The New York Times написала о том, что будущем iPhone получат дисплей «от края до края» и кнопку биометрической идентификации, встроенную непосредственно в экран устройства.

Источник: MacDigger.ru


15 комментариев

  • Посмотрим!! Бомбанут. Вот бы они лучше попробовали бы новую модель не слить до последнего. Вот это было-бы нннндА
  • Яблодрочер 2 года назад
    0
    Теперь сперма будет стекать с экрана не затекая в динамик! Крутяк!
  • Теперь у нас есть приличный экран.
  • яблодрочка жжет
  • Всето им мешает, то джек мешает сделать влагозащиту и увеличить емкость аккума, теперь датчик освещенности мешает сделать дисплей от края до края
  • Огрызок тыквы 2 года назад
    0
    Авто датчик освещенности !!!Вообще ёб@нулись,а как же люди с ограниченным зрением или те кто хочет фильм например по ярче зделать.Делайте тогда и авто датчик звука хуля ,чихнул и минуту клип смотриш без звука!это как авто дворники на машине ,еб@шут как им надо а не как тебе)))))и экран безрамочный его как надо будет держать что бы что-то случайно не нажать!
    • Ты не понял. "...работает над дисплейной панелью, которая будет включать датчики освещения." "...будущие устройства могут быть лишены отдельного датчика для управления уровнем яркости. Дисплей самостоятельно сможет определять и корректировать настройки." Не будет отдельного датчика. Дисплей будет сам себе датчик, ручная регулировка никуда не денется.
    • Лучше бы авто поднятие трубки и автоответ на смс сделали!
    • Чувак вот это ты тупой!
  • Интересная стратегия у эпл, пустить слух о новой фишке в афоне, подождать когда китайцы и корейцы реализуют в своих устройствах, выбрать наиболее удачный вариант, чутка изменить его и представить как amaizing в новом огрызке. Profit.
  • Так вроде у следующего галакси уже такой экран заявили
  • Чо опять Apple у китайцев слизывает)) мур ь...