Патент Ford превращает управление беспилотным авто в мобильную игру

Будущие беспилотные автомобили могут быть достаточно надежными, чтобы рулить самостоятельно, но что делать, если нужно взять управление на себя? Форд готовит решение, которое превратит управления беспилотным авто в подобие игры для смартфона.

Недавно компания запатентовала два режима вождения, которые используют сенсорное устройство для управления автономным транспортным средством после авторизованного подключения.

  • Первый режим имитирует механику, подобную играм Real Racing или Asphalt – в зависимости от наклона гаджета, акселерометр и гироскоп смартфона управляют передними колесами.
  • Второй режим отображает элементы управления и руль на дисплее смартфона.

В обоих случаях автомобиль будет сам контролировать ускорение и торможение, а пользователь лишь определяет направление.

Для внедрения этой технологии инженерам необходимо решить определенные проблемы безопасности и производительности. Как и во всех остальных случаях, наличие патента не означает, что компания обязательно реализует описанные концепции. В любом случае, производители беспилотных автомобилей рано или поздно столкнутся с тем, что владелец транспортного средства должен иметь возможность принимать управление на себя в определённых ситуациях, и внедрят подобную технологию.

Источник: MacDigger.ru