Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентное бюро США аннулировало ключевой патент Apple на дизайн iPhone

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США аннулировало патент D618,677, авторами которого являются инженеры компании Apple. Этот патент защищал один из ключевых аспектов iPhone – а именно дизайн мобильного устройства с сенсорным экраном. Бюро патентов и торговых марок США признало его недействительным по нескольким пунктам, которые были необходимы суду для вынесения вердикта в пользу Apple в завершившемся не так давно судебном деле против Samsung.

iPhone-design-2

 

Отозвать патент на дизайн iPhone решили после анонимного запроса, в котором указывалось на ошибки в патенте D’677. Кто был инициатором расследования, неизвестно, но есть все основания полагать, что это сотрудники Samsung. Они обратили внимание на различия между описываемым в документе дизайном iPhone и решением, реализованным в финальной версии смартфона. Такая ошибка противоречит Главе 35 Кодекса США, а следовательно, действительным патент признаваться не может.

Несколько лет назад Бюро патентов и торговых марок США признало недействительными 20 пунктов патента за номером 7,469,381, касающегося «резинового» скроллинга («rubber-banding») в iOS и Mac OS X. В частности, был признан недействительным пункт 19, на который производитель iPhone и iPad ссылался в иске против Samsung, ставшем предметом разбирательства в окружном суде Калифорнии и на основании которого жюри присяжных вынесло решение в пользу Apple, обязав корейскую компанию выплатить компенсацию в $548 млн.

iPhone-design-1

Надо сказать, что в обоих случаях речь идет о предварительном решении Патентного бюро США, хотя отклонение всех пунктов патента на дизайн iPhone оставляет немного шансов на то, что окончательное решение будет принято в пользу его сохранения.

В случае с патентом D618,677 документ успел побывать в качестве доказательства в суде. Именно на его основе Фемида признала нарушения в смартфонах Samsung Galaxy S 4G, Galaxy S II for AT&T, Galaxy S II for T-Mobile, Epic 4G Touch, Skyrocket, Showcase, Infuse 4G, Mesmerize и Vibrant. Теперь Samsung может направить запрос на пересмотр судебного решения.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Горыныч 3 года назад
    0
    Видно не у всех кук ...!
  • Анатолий 3 года назад
    0
    Зарегистрируют новый патент на новый дизайн, с учетом всех допущенных ранее ошибок. Благо что дизайн уже давно поменялся несколько раз.
    • Смотришь в книгу, видишь - фигу. Есть предидущие судебные решения и выплаты по ним, которые были приняты в пользу Apple на основании этого, теперь уже не действительного, патента. Это даёт шанс на реабилитацию Samsung и другим компаниям, клепавшим копии первого айфона, а так же на пересмотр прошлых дел и новых исков.
  • злой прагмати 3 года назад
    0
    накидал почти всем шпал, особенно любителям гомосятины. быстрее бы 1 сентября, засилье в каментах прыщавых пубертатов весьма удручает.
  • теперь русы смогут скопировать дизайн для импортозамещения-фона... всегда охреневал сних
  • Если не ошибаюсь - в 2007 во время презинтации оригинального iPhone С.Джобс завел речь о том что сенсор в прошлом. Новая мета это - мультитач, который они естественно запатентовали. Исходя из этого, патента на сенсорную технологию у компании Apple и не было.
  • И чо? Я должен резко проникнуться этой пинерсией и побежать покупать новый Отсоснуг с Мракоидом? Неа.
  • Чё-то паритесь то каждому по бюджету меня яблоко ваше не прёт покупаю дорогих корейцев Всё равно больше 2-3х месяцев не держу
  • Алексей 3 года назад
    0
    Дали ... по попе...