Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентное бюро США восстановило ключевой патент Стива Джобса на «мультитач»

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (USPTO) восстановило действие патента № 7,479,949, автором которого является основатель компании Apple Стив Джобс. Этот патент защищает один из ключевых аспектов работы сенсорного экрана iPhone с поддержкой технологии «мультитач».

Бюро пересмотрело принятое в декабре прошлого года решение об отклонении 20 пунктов заявки, описывающей «устройство, метод и графический интерфейс пользователя для определения команд с применением эвристик». Эксперты отмечают, что у патента Apple на «мультитач» было мало шансов на то, что окончательное решение будет принято в пользу его сохранения.

Документ под № 7,479,949 называют «патентом Стива Джобса». Описанная в нем технология – это функция сенсорных систем ввода, осуществляющая одновременное определение координат двух и более точек касания. Всего экс-глава Apple зарегистрировал на свое имя 313 патентов, но этот считается одним из наиболее значимых.

Эксперт в области интеллектуальной собственности Флориан Мюллер утверждает, что этот документ описывает такую функциональность, без которой Android-смартфоны лишаются важного конкурентного качества. Теперь Apple сможет эксклюзивно использовать описанную технологию, ограничивая возможности других производителей на рынке США.

patent-steve-1

По сути, Apple запатентовала технологию, элементы которой используются практически во всех современных смартфонах и планшетах, что позволяет американской компании потребовать запрета их продаж.

Сейчас Apple продолжает тяжбы с несколькими ведущими производителями смартфонов — Samsung и HTC, и новый патент станет для нее еще одним козырем в борьбе с устройствами, в которых скопированы технологии iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • Я не понял, теперь всех телефонов, смартфонов Samsung, HTC и другие лишат использования мультитача?????????????????????
  • не будут платить apple, потому что патентные отчисления - грабеж для компаний, они лучше уберут мультитач
  • Нет, ну почему сразу одни они смогу использовать, просто другие производители будут платить патентные отчисления в Apple
  • будут платить APPLE
  • И правильно! джобс придумал, все сп***ли, если б не айфон, щас бы максимум кпк со стилусами были
  • Проще говоря, будут платить.
  • Если "уберут мультитач", то ведроиду придет пи ....
  • они совсем охренели?
  • Справедливость восторжествовала))УРААААААА) ибо нех** это сейчас покупая современный телефон мультитач само собой разумеющаяся функция.... а в 2007 об этом никто не знал и не думал....это и было ВАУ
  • Теперь Apple будет требовать $$ за лицензию этого патента. А в целом у такой основопологающей технологии не должно быть владельца - это ущемляет конкуренцию в целом...
  • v prodazhe ostanutsya tolko ustroystva s symbian 9.4 (u nih multi touch ne bylo) :D
  • Справедливость восторжествовала, телефоны на ведре должны быть кнопочными или со стилусами.
  • Все правильно. iPhone образца 2007 произвел эффект разорвавшейся бомбы и apple абсолютно справедливо должны получать за мультитач патентные отчисления. А так-то воровать идеи каждый может. Разумеется речи не идет о запрете использования - заплати денежку и делай на здоровье или придумай свой вариант интерфейса, который будет не хуже. Но что-то без apple ни кто ничего путного придумать не в состоянии - инженерная импотенция сплошная.
  • Вы правда думаете, что Стив Джобс придумал мультитач? Серьезно? И никто до него не додумался? Просто он первый, кто решил попробовать это запатентовать. Вот почему ему это удалось - загадка. И почему тогда нельзя запатентовать колесо? Логику американцев русскому человеку не понять...