Патентный тролль Hall Data Synch обвинил Apple в нарушении патентов на облачные технологии

Apple вручили очередной судебный иск, на этот раз на территории США. Патентная компания Hall Data Synch Technologies (HDST) обвинила американскую корпорацию в нарушении патента на iCloud-технологии и потребовала возмещение ущерба.

patent-Apple-sue-3

Компания HDST, которую называют патентным троллем, обратилась с иском в федеральный окружной суд Техаса. В жалобе говорится, что Apple незаконно использует разработки, защищенные патентами под номерами 6 539 401 и 7 685 506. Они являются основополагающими при реализации технологий облачных сервисов.

Патенты описывают механизм работы удаленных хранилищ, в частности методы синхронизации информации с использованием распределенных баз данных, передачи и замены информации на серверах. Технология предусматривает возможность распределения данных по нескольким БД и прозрачный обмен содержимым. Согласно заявлению истца, ранее правомочность патентов и их правопринадлежность подтвердили в Бюро патентов и торговых знаков США.

Патентный тролль – это физическое или юридическое лицо, специализирующееся на предъявлении исков. Они предпочитают называть себя патентными холдингами или дилерами. HDST – типичный представитель этого бизнес-направления, не ведущий никакой самостоятельной производственной деятельности. Компании такого рода иногда даже специально покупают чужие патенты, чтобы затеять судебный процесс и заработать на этом.

patent-Apple-sue-1

Процесс по иску к Apple начнется в феврале. В ближайшее время HDST собирается подать иски к другим разработчикам облачных сервисов по схожим обвинениям.

Источник: MacDigger.ru


1 комментарий

  • Блин, давно уже пора запретиить патентовать общие "методы, алгоритмы и принципы" .... Патент нужно давать на конкретную реализацию идеи и тогда все патентные тролли сами собой засохнут .....