Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентный тролль обрушился на Злобных птиц

Компания Lodsys, специализация которой – патентные войны с крупными игроками IT-рынка, обратился с исковым заявлением против финской Rovio Mobile, создателя аркады Angry Birds. Патентный тролль утверждает, что разработчик нарушил принадлежащие ей патенты, связанные с играми на платформах iOS и Android.

Патентный тролль – это физическое или юридическое лицо, специализирующееся на предъявлении исков. Они предпочитают называть себя патентными холдингами или дилерами. Lodsys – типичный представитель этого бизнес-направления, не ведущий никакой самостоятельной производственной деятельности. Компании такого рода иногда даже специально покупают чужие патенты, чтобы затеять судебный процесс и заработать на этом.

В частности, в начале года Lodsys обнаружил в App Store использование своей технологии in-app purchasing, предназначенной для внутриигровых покупок. Lodsys разослал девелоперам, использующим такую технологию, письма с юридическими угрозами. На это Apple заявила, что уже давно лицензирует данную технологию у фирмы Intellectual Ventures, предыдущего владельца патентов.

Тем не менее позже Lodsys подал дополнительные иски к семи производителям софта для iPhone и iPad, включая Iconfactory, Quickoffice, Illusion Labs и Wulven Game Studios. Параллельно с этим Lodsys обратился с исками против разработчиков программ на Android. Холдинг угрожает засудить 12 компаний в Великобритании, Вьетнаме, Нидерландах и других странах.

Конфликт между Lodsys и Rovio, скорее всего, закончится мировым соглашением, финансовым компромиссом, который удовлетворит истца и снимет с ответчика обвинение.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.