Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентный тролль обвинил Apple в нарушении патентов на FaceTime

Буквально в феврале мы писали о том, что Apple должна выплатить штраф в размере $625 млн за нарушение патентов компании VirnetX. Тогда говорилось о FaceTime и iMessage, где и были использованы технологии, описанные в спорных патентах. Фирменные сервисы Apple фигурируют и в новом иске против компании из Купертино. На сей раз истцом выступает Straight Path Group, утверждающая, что FaceTime нарушает ее авторские права.

faceTime-cpurt-2

Над производителем iPhone и iPad нависла угроза новых штрафов: американского гиганта компьютерной электроники обвиняют в нарушении пяти патентов, принадлежащих Straight Path Group. Истцы утверждают, что видеосвязь FaceTime использует идеи, многие из которых ещё 20 лет назад были реализованы в принадлежащем им продукте WebPhone.

Приводимые в иске патенты затрагивают систему push-уведомлений и протокол установления сеанса, применяемые в мессенджере от Apple. Помимо этого, истцы считают, что принцип аппаратной интеграции FaceTime с iPhone и iPad также был подсмотрен у WebPhone.

Наблюдатели отмечают, что характер деятельности Straight Path Group позволяет классифицировать эту компанию как профессиональных «патентных троллей» — то есть тех, кто специализируется на предъявлении патентных исков большим корпорациям.

faceTime-cpurt-1

Что интересно, в мае другая компания VoIP-Pal обвинила Apple в нарушении патентов на FaceTime и iMessage. Всего в деле фигурируют два патента. Они касаются «новаторской» классификации атрибутов вызывающего абонента и систем маршрутизации сообщений. Патенты, фигурирующие в деле, были приобретены VoIP-Pal у оператора Digifonica в 2013 году. Также VoIP-Pal подала в суд на Verizon и AT&T. Общая сумма исковых заявлений составляет $7 млрд.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев

  • Как блять у эпол пиздят, так суки, пидоры, чмыри, мудаки, а как эпол пиздит, так это тролли патентные)
  • Битва патентных троллей...