Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентный тролль обвинил Apple в незаконном использовании интерфейса Cover Flow в Safari и Time Machine

Apple вручили новый судебный иск на территории США. На этот раз компанию из Купертино обвинили в нарушении патентов при разработки интерфейса браузера Safari в iOS 7 и iOS 8, а также функций Cover Flow и Time Machine. Истцом является компания TriDim Innovations.

patent-troll-1

Фирма, которую называют патентным троллем, обратилась с иском в окружной суд Северной Калифорнии. В жалобе говорится, что Apple незаконно использует технологии, защищенные патентами под номерами 5 838 326 и 5 847 709. Истец утверждает, что популярные продукты Apple нарушают патенты на способы отображения контента в трехмерном интерфейсе Cover Flow. Изобретение было зарегистрировано в 1996 году.

Патенты описывают способ вывода изображения на экран цифрового устройства в виде трехмерных эскизов. Подобная технология реализована, в частности, в мобильной версии Safari. Под действие патентов попадают также различные вариации Cover Flow в ряде других продуктов Apple, включая дизайн функции Time Machine.

Apple стала использовать интерфейс Cover Flow в своих продуктах после приобретения небольшого стартапа Steel Skies в 2006 году. Изначально он применялся в iTunes для отображения альбомов музыкальной коллекции. Позже Apple перенесла его в Safari. В OS X Mavericks компания отказалась от трехмерного интерфейса для настольного браузера.

patent-troll-2

Патентный тролль – это физическое или юридическое лицо, специализирующееся на предъявлении исков. Они предпочитают называть себя патентными холдингами или дилерами. TriDim Innovations – типичный представитель этого бизнес-направления, не ведущий никакой самостоятельной производственной деятельности. Компании такого рода иногда даже специально покупают чужие патенты, чтобы затеять судебный процесс и заработать на этом.

Процесс по иску к Apple начнется в следующем месяце. Об исковых требованиях TriDim Innovations ничего не сообщается.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев