Патентный тролль подал в суд на Apple из-за Apple Maps

LBS Innovations подала иск против Apple о нарушении патента, связанного с Apple Maps. По данным портала Patently Apple, компания является патентным троллем, существующим за счёт предъявления исков технологическим компаниям.



Ранее LBS Innovations судилась с Nokia, Waze, Foursquare и другими крупными технологическими компаниями. Она приобрела патент, представленный в иске, чтобы подать в суд на Apple за использование приложения Apple Maps в iOS-устройствах с 2012 года. В своей жалобе компания отмечает, что «Apple ссылалась на патент № 6 091 956 более чем в 60 своих патентных заявках и знала о нарушении с 2009 года».


Патент, выданный в июле 2000 года, содержит описание беспроводной системы для предоставления информации об объектах с определением местоположения мобильных устройств и компьютеров.


Данной информацией поделился портал Patently Apple на своём сайте. Это не первый случай, когда патентные тролли подают иски против Apple, но в большинстве случаев они проигрывают дела. На текущий момент подробности дела не разглашаются.

Источник: Patently Apple

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.