Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентный тролль подал в суд на Apple за использование технологии AirDrop

Appleinsider сообщил, что компания Unilok после месячного перерыва снова призвала Apple к ответу. На этот раз иск касается патента, связанного с методами обеспечения аутентификации по целому ряду беспроводных протоколов, включая Bluetooth.

Изобретенный Джонатаном Гриффитсом патент США № 7,136,999 на «Способ и система аутентификации электронного устройства», подробно описывает варианты создания безопасной среды для передачи данных между двумя устройствами.

Согласно требованию патента, первоначальная процедура аутентификации выполняется по короткой беспроводной линии связи. Устройства могут обмениваться исходной информацией для соединения — ключем или паролем — через дополнительную линию связи. USPTO выдал грант на патент «999» в 2006 году, а Unilock присвоила его в июле 2018 года и теперь пытается с его помощью отсудить деньги у Apple за использование AirDrop.

Функция AirDrop появилась в OS X 10.7 Lion в 2011 году и является сторонним протоколом, разработанным для упрощения процесса передачи больших файлов с одного устройства на другое. Первоначально разработанная для подключения двух компьютеров Mac через Wi-Fi, служба сначала появилась в OS X Finder. Запуск AirDrop позволил двум компьютерам Mac быстро создавать специальное соединение без необходимости использования паролей или сложных настроек сети.

Позднее Apple расширила и модифицировала  AirDrop, чтобы использовать его в iOS 7 в 2013 году. В отличие от старой технологии, обновленная версия использует двухканальную структуру, которая использует Bluetooth для обнаружения и подключения устройств и Wi-Fi для передачи файлов.

Это далеко не первый случай исков от Unilock в сторону Apple. До этого патентный тролль предъявлял претензии к приложению Карты, Apple ID, удаленные обновления программного обеспечения, AirPlay, технологии батареи, датчики пробуждения, отслеживание шагов, приложение Apple TV Remote и GPS-приемник в Apple Watch.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.