Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патентный тролль собирается запретить продажи iPhone из-за нарушения патентов на карты и обновлений «по воздуху»

Компания Apple в очередной раз стала жертвой «патентного тролля». Как сообщает MacRumors, на производителя iPhone подала в суд компания Uniloc USA.

Она обвинила Apple в том, что ее устройства используют технологии удаленного обновления, авторизации сервисов, а также способы предоставления информации на основе истории взаимодействия пользователя с гаджетами (сервис Apple Maps), которые запатентованы Uniloc. Истец под угрозой запрета продажи устройств потребовал от корпорации выплатить роялти, а также долю от прибыли, полученную от всех устройств, которые были и будут проданы до и после суда.

Компании Uniloc еще предстоит доказать, что ее патенты важнее тех, что имеются у Apple. По предварительным данным, калифорнийский гигант начал использовать некоторые технологии еще до того, как патентный тролль зарегистрировал собственные патенты.

Apple не единственная компания, с которой судится Uniloc. В число других фирм, которых эта компания также хотела привлечь к ответу за нарушение ее патентов, входят Sega, Gameloft, Square Enix, Halfbrick Studios (авторы Fruit Ninja), Electronic Arts, Symantec и другие крупные компании.

Uniloc была основана в начале 1990-х годов в Австралии. Официально компания занимается компьютерной безопасностью, однако за годы ее существования она попыталась засудить более 70 различных фирм. Одним из самых громких дел с участием Uniloc стало судебное разбирательство с Microsoft. Оно длилось с 2003 по 2012 годы. Жюри присяжных присудило Uniloc $388 млн, которые должна была заплатить Microsoft, однако затем стороны заключили мировое соглашение, детали которого не уточняются.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • [сообщение удалено]
  • лолкекчебурек не боимся мы их
  • Одним из самых громких дел с участием Uniloc стало судебное разбирательство с Microsoft. Оно длилось с 2003 по 2012 годы. Жюри присяжных присудило Uniloc $388 млн, которые должна была заплатить Microsoft, однако затем стороны заключили мировое соглашение, детали которого не уточняются. Мягкие их купили, денег не хватает и они хотят срубить денег с Apple?
  • Навальный связан с ними, дмитрий кисилев рассказывал