Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Патриотизм россиян воспитают в YouTube и Telegram за 8 млн рублей

Соцсети «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, Livejournal, а также мессенджер Telegram будут использовать в качестве платформ патриотического воспитания россиян. Об этом сообщают «Известия».

Минобрнауки уже заказало разработку стратегии и ведение страниц на популярных интернет-площадках. К этому привлекут известных блогеров. Начальная цена контракта, по данным издания, составляет 8 млн рублей.

Как записано в документации конкурса, создание условий для обеспечения нравственного и патриотического воспитания детей и молодежи — одна из основных задач Минобрнауки:

«При этом целесообразно использовать современные интернет-технологии, популярные в молодежной среде соцсети и иные интерактивные ресурсы».

Кроме этого, в соцсетях и мессенджерах предлагается продвигать концепцию дополнительного образования детей до 2020 года, а также стратегию развития воспитания до 2025 года и другие программы.

«Эта работа не ограничивается только информационной поддержкой, — отметили в министерстве. — Запланированы блог-туры, спецпроект с использованием хэштегов, акции и конкурсы для целевой аудитории и другие мероприятия».

Директор отдела по продвижению в социальных медиа агентства Actis Wunderman Илья Дорофеев заявил, что сумма контракта существенно ниже рыночной. По его мнению, органы власти не должны игнорировать digital-канал коммуникации.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Так испугались, что аж по 8 млн своих 'кровных' согласны платить, хотя бы эта реакция нам говорит, что власти испугались нас не на шутку и готовы на все, лишь бы нас заткнуть! Ибо прямыми репрессиями они ничего в 2011-2012 не добились, а в Кремле на своих ошибках, хоть иногда, но учатся, так вот, ничего у вас не выйдет! Как только они примут как аксиому для себя, что интернет не просто нельзя, а НЕВОЗМОЖНО контролировать, то им же жить проще станет. Нужно наконец поддтягиваться за остальным миром, у нас только треть парламентария ведет странички в соц сетях, а ведь это неимоверно важно! Или кто-то до сих пор читает Россию?