«Ничем хорошим это не закончится»: Павел Астахов призвал родителей не доверять воспитание детей iPad

Родители должны больше внимания уделять воспитанию детей и не перекладывать эту задачу на iPad. Об этом заявил в эфире РСН уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов.

iPad-ombuds-2

«Надо вести серьёзную работу, воспитывать детей. Я с этим точно также сталкиваюсь: мой младший тянется к iPad, к компьютеру, к телефону и так далее. Надо разговаривать, чем-то другим заменять», – сказал омбудсмен.

«Нам же некогда, мы все торопимся, у нас карьера, у нас общение по своим делам и так далее. Мы все очень занятые люди, а на детей нет времени, поэтому ребёнок и воспитывается телевизором и компьютером. Обратите на это внимание. Если не будете воспитывать, то iPad вашего ребёнка хорошо не воспитает, и ничем хорошим это не закончится», – сказал Астахов.

Он высказался против ввода запрета на те или иные компьютерные игры. «Давайте сейчас швондеровщину устроим. Всё время мы тяготеем к швондерам, и так уже достаточно их развелось», – добавил Астахов.

iPad-ombuds-3

Такое заявления омбудсмен сделал в связи с призывами запретить видеоигры после трагического случая, произошедшего в октябре прошлого года. Тогда 15-летний подросток убил мать и ранил отца за то, что они запретили ему играть в World of Warcraft. По данным следователей, юноша получил двойку в школе, после чего родители решили на некоторое время лишить его игр. В ответ на это подросток взял нож и нанес несколько ударов отцу и матери.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • Пчлка ты где 3 года назад
    0
    А то увидят на экране дядечек, которые за руки держатся. И все! Перейдут на другую сторону под радужным флагом :(
  • Как бы глупо не звучало, но реально планшет с полным доступом детям не давать. В США это кончается чеками на ХХХХ $ :)
  • Дмитрий 3 года назад
    0
    Это единственный кто говорит нормальные вещи, Астахова в президенты!!!
  • Не всё правильно! Зачем стране ... и ... взрощенные буржуйской техникой! Я без сарказма! Вот я рад что ГТО опять ввели в учебных учереждениях! Ато так америка нас без боя аозьмёт!
  • Курилка он картонное, в нормальных странах нет идиотского графика работы по 10-12 часов, там вечерами гуляют в парках с детьми. У нас многие работают в ТЦ, которых полно и других мест. Родители, на таких работах мало, что могут сделать + ваш зомбоящик, отсутствие нормальное бесплатного досуга. Почему этот g@ndon не говорит, какой ужас сейчас в молодежной политике
  • Сказал Пашка и купил сыночку новенький айпад