Павел Дуров назвал действия администрации Telegram «цифровым сопротивлением»

Борьба Роскомнадзора и Telegram продолжается третью неделю. Создатель мессенджера Павел Дуров время от времени комментирует происходящее.

На этот раз Дуров рассказал, почему администрация Telegram пытается противостоять властям (довольно успешно) и что происходит на самом деле. По словам Дурова, ни он, ни кто-либо другой в Telegram не пытается нарушать закон. Они все просто пытаются отстоять свободный интернет и права пользователей.

На своей странице в соцсети ВКонтакте Дуров выложил очередное обращение, в котором отметил, что сражается за цифровое будущее России.

Напомним, что 13 апреля Таганский суд Москвы постановил заблокировать доступ к Telegram на территории РФ за отказ администрации мессенджера выдать ключи шифрования ФБС и Роскомнадзору. С 16 апреля РКН начал блокировать IP-адреса службы, в результате чего была нарушена работа сторонних ресурсов и других мессенджеров.

Апогеем противостояния стало то, что в правительстве продолжают использовать Telegram, а замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин и вовсе считает, что «то, что делают чиновники, как частные лица, не должно волновать СМИ».

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Павлик, старый онанист...
  • Да не может он при всем желании ключи выдать. Они на устройствах хранятся же. Роскомнадзор дурочку включил и требует.
    • На конечных устройствах хранятся только ключи секретных чатов, которыми мало кто пользуется. Ключи же от облачного чата, которым в 99.9% случаев используются все, генерятся с двух сторон и на сервере хранятся тоже, это очевидно, но проблема в том, что не существует универсального ключа, который требуют ебанаты из ФСБ. По запросу выдавать ключи дуров конечно же может, иначе бы облако телеги не работало, но у нас же хотят ключ ко всему - вот это увы бред.