Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров назвал «трояном» систему перехвата сообщений в Telegram

Вчера MacDigger написал о появлении системы перехвата сообщений Telegram, позволяющей «прослушивать» чужие сообщения в мессенджере. Разработчиком технологии является российская компания Falcongaze. Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал запуск продукта, назвав его «трояном».

keylogger-2

Напомним, в Falcongaze объявили о реализации технологии перехвата сообщений в популярном мессенджере. Разработка под названием SecureTower обеспечивает мониторинг общения в чатах между пользователями, а также в группах – конференциях с числом участников более двух человек. Помимо входящих и исходящих текстовых сообщений, утилита осуществляет перехват голосовых сообщений, а также всех пересылаемых файлов, включая изображения и видеозаписи.

В ответ на просьбу пользователей прокомментировать анонс SecureTower Павел Дуров заявил, что данная система не способна автоматически перехватывать чужие сообщения, а для «прослушки» у пользователя должно быть установлено специальное приложение.

«Пусть кто-нибудь объяснит им, что для “перехвата” на устройстве жертвы должен быть добровольно установлен троян от Falcongaz», – написал Дуров в своем Twitter.

Представители Falcongaze прокомментировали высказывание главы Telegram. По их словам, слово «троян» в данном случае не стоит применять, так как приложение «абсолютно легитимное».

keylogger-1

«Павел Дуров выразился абсолютно верно в части того, что переписка перехватывается исключительно с компьютеров сотрудников, на которых установлен агент SecureTower. Слова «жертва» и «троян», конечно, не совсем применимы к ситуации :) Наше ПО абсолютно легитимное, мы работаем в корпоративном секторе и не занимаемся промышленным шпионажем.

Мы реализовали функцию контроля исключительно десктопной версии. На рабочие компьютеры установлен агент SecureTower, который и осуществляет перехват переписки в мессенджере», – отметила Falcongaze в комментариях VC.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев