Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров опроверг слухи о возвращении в Россию

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слухи о своем возвращении в Россию. По его словам, он приехал в страну, чтобы завершить сделку о продаже дата-центра для социальной сети.

Durov-new-1

Ранее о том, что Дуров вернулся в РФ, написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь соцсети Владислав Цыплухин. Он, правда, оговорился, что не знает, навсегда ли основатель «ВКонтакте» приехал в страну.

«Каждый день ходит в офис Telegram, раз в неделю разработчики в форме презентации отчитываются о проделанной работе. Как в старые времена бурного развития «ВКонтакте» — идут на все платформы, запустили конкурс на взлом, вчера объявили о всплеске установок», — пишет Цыплухин.

В действительности, Дуров не планирует задерживаться в России. «Приехал завершить сделку о продаже дата-центра для «ВКонтакте». Сегодня произошло подписание, задерживаться планов нет», — сказал он The Village.

Компания ICVA Ltd, которая продала «ВКонтакте» здание её главного дата-центра, является последним активом, связывавшим Дурова с соцсетью. Офшорная фирма была зарегистрирована на Сейшельских островах. Ей принадлежат несколько промышленных зданий, находящихся под Санкт-Петербургом. В одном из них расположен самый крупный дата-центр «ВКонтакте». Стоимость сделки, по некоторым данным, составила 500 млн рублей.

Дуров уехал из России в апреле этого года — после того как продал свою долю во «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» Ивану Таврину и был уволен менеджментом социальной сети с позиции ее гендиректора. Все это происходило на фоне конфликта Дурова с фондом UCP Ильи Щербовича, владевшим тогда 48% «ВКонтакте». У UCP были претензии к тому, что Дуров управлял «ВКонтакте» и одновременно развивал свой проект — мессенджер Telegram.

Тогда Дуров рассказал, что не планирует возвращаться в Россию. «К сожалению, страна несовместима с ведением интернет-бизнеса в настоящее время», — объяснил он.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

15 комментариев