Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров опровергнул заявления об уязвимости десктопной версии Telegram

31 октября американский инженер Натаниэль Сачи сообщил об уязвимости в компьютерной версии Telegram. Создатель платформы для обмена мгновенными сообщениями Павел Дуров назвал его заявления ложью.Создатель Telegram Паве Дуров прокомментировал заявления инженера Натаниэля Сачи об уязвимости десктопной версии мессенджера. По его мнению, заявление Сачи является не более, чем «очередным сообщением о несуществующей уязвимости, распространяемым российскими СМИ».

C технической точки зрения утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: “Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения”. Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий. Три года назад я рассказывал о похожем случае.  

Дуров также отметил, что подобные ложные заявления, которые распространяются журналистами, могут привести к обману аудитории. Он подчеркнул, что «нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание». Из-за этого, как отмечает Дуров, пользователи могут проигнорировать в будущем сообщения о реальных угрозах безопасности. 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Опровергнул??? Где таких грамотеев набираете? И корректор ваш сегодня на хлеб точно не заработал.
    • А что не так? "Опроверг" и "опровергнул" - обе формы допустимы и приемлемы. И ни одна из них не является неправильной.
      • Только «опроверг» и никак иначе. Впрочем, допускаю, что в последние годы ваш вариант мог стать типа нормой благодаря «специалистам». Ещё лет 30 назад подобное написание считалось грубейшей ошибкой.