Павел Дуров опровергнул заявления об уязвимости десктопной версии Telegram

31 октября американский инженер Натаниэль Сачи сообщил об уязвимости в компьютерной версии Telegram. Создатель платформы для обмена мгновенными сообщениями Павел Дуров назвал его заявления ложью.Создатель Telegram Паве Дуров прокомментировал заявления инженера Натаниэля Сачи об уязвимости десктопной версии мессенджера. По его мнению, заявление Сачи является не более, чем «очередным сообщением о несуществующей уязвимости, распространяемым российскими СМИ».

C технической точки зрения утверждение заявившего об уязвимости сводится к следующему: “Eсли бы у меня был доступ к Вашему компьютеру, я бы смог прочитать Ваши сообщения”. Само по себе это утверждение очевидно, но его завуалированное описание позволяет запутать человека, далекого от технологий. Три года назад я рассказывал о похожем случае.  

Дуров также отметил, что подобные ложные заявления, которые распространяются журналистами, могут привести к обману аудитории. Он подчеркнул, что «нежелание редакторов СМИ разбираться в деталях проблем с безопасностью приводит к тому, что читатели перестают обращать на них внимание». Из-за этого, как отмечает Дуров, пользователи могут проигнорировать в будущем сообщения о реальных угрозах безопасности. 

Источник: MacDigger.ru

4 комментария