Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров прокомментировал уязвимость Telegram

Об уязвимости десктопного приложения Telegram стало известно 1 октября. Ее обнаружил исследователь по безопасности Дирай Мишра, проанализировавший систему голосовых звонков в приложении. По мнению создателя Telegram Павла Дурова, утечка персональных данных из-за такого просчета может быть минимальной.

По словам Павла Дурова, утечка IP-адресов пользователей Telegram могла произойти только в 0,01 проценте всех голосовых звонков в приложении. В то же время, как отметил в своем Telegram-канале Дуров, у главных конкурентов мессенджера — WhatsApp и Viber — этот уровень может достигать ста процентов. 

Создатель Telegram также пояснил, что во время P2P-звонков устройства обоих участников звонка должны знать IP-адреса друг друга. Использование P2P позволяет повысить качество звонков и снизить задержку, однако из-за возможной передачи IP-адреса другому лицу почти во всех приложениях Telegram пользователь изначально мог ее отключить. В таком случае данные в ходе звонка проходят не напрямую от одного девайса к другому, а через сервер Telegram. Единственной платформой, где настройка подобных звонков отсутствовала, была десктопная версия мессенджера. Звонками в ней пользуется 0,01 процент всех пользователей. 

Дуров отметил, что в последнем обновлении Telegram Desktop необходимая настройка таких звонков уже появилась, и персональные данные пользователей, в том числе их IP-адреса, благодаря ей не попадут к третьим лицам.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.