Павел Дуров рассказал о попытках ФБР подкупить разработчиков Telegram

 Основатель и генеральный директор Telegram Павел Дуров рассказал в интервью изданию The Baffler о давлении со стороны агентов ФБР.
Павел Дуров рассказал, что спецслужбы США начали им интересоваться в 2014 году, после того как он продал свою долю во «ВКонтакте» и уехал из России. Агенты интересовались его работой в социальной сети и связью с российскими властями. Позже агенты ФБР начали интересоваться его работой в Telegram и шифрованием сообщений в мессенджере.
«Мне не понравились эти вопросы, — ответил Дуров. — Я не хотел становиться американским кротом, поэтому я просто предоставил им минимум информации, которая уже до этого была распространена в СМИ».

В мае 2016 года, когда Павел Дуров вместе с группой разработчиков приехал в США на конференцию Google I/O, два агента ФБР утром пришли в его жилье, снятое на сервисе Airbnb и начали задавать вопросы о Telegram. Они сказали, что уважают позицию Дурова и предложили создать секретный канал, через который можно будет обмениваться информацией о конкретных пользователях мессенджера в случае возникновения террористической угрозы.

Во время этого же визита одного из разработчиков Telegram допросили сотрудники кибербезопасности, а затем и агенты ФБР. Их по-прежнему интересовала работа Telegram. Агенты предлагали «десятки тысяч долларов» в обмен на необходимую информацию. После окончания разговора разработчик сразу рассказал о нем Дурову.

Впервые о попытках подкупа разработчиков Telegram Павел Дуров рассказал в июне 2017 года. В июле Роскомнадзор хотел заблокировать мессенджер, но позже ограничился внесением в реестр организаторов распространения информации.

Источник: MacDigger.ru


16 комментариев

  • Ватный Ванька 1 год назад
    0
    Павел быдлан Уже слил всё давно И втирает тут дичь какую-то!!
  • Хахаха! ФСБ-шникам уже все слил, сейчас рассказывает сказки Чуйской долины.
  • Уверен, что именно ты это знаешь лучше всех
  • Начальник вое 1 год назад
    0
    А Павел этот служил?
  • Папа троль 1 год назад
    0
    О, посмотрите диванные эксперты знают о Telegram'e больше, чем знают его разработчики. Продолжайте сидеть ВК школьники))0
  • Воджпс 1 год назад
    0
    Опять Кремлевская выскочка пиарит ФСБешный проект. Ой какие молодцы! Не подкупные! Пользуйтесь телеграмм- это надежно. Удачи.
  • Исходя из того как это афишируется и преподносится в СМИ начинает возникать ощущение, что это уже реально подконтрольный проект...
  • Папа Толль 1 год назад
    0
    все пазлы Пазлы Короче козлы)))
  • Зритель 1 год назад
    0
    Свобода, она такая. К нему пришли самые свободные агенты ФБР, да и давили как-то гораздо свободнее.
    • Телеграм сотрудничает с властями рф точно. Знаю лично, когда в том году закрывали обналщиков, у мвд была вся переписка из телеги и ватсаппа. Телефоны айфоны, вайбером не пользовались, не знаю:)
  • Александр 1 год назад
    0
    Вы все еще несете ир уеду кому видано что кто выложил это шифрования галимя чепуха я так понимаю! И оспаривать это не нужно !
  • человек который разбирает в крипто, знает, что любое шифрование это лишь временное событие, его не составит труда взломать, естественно опытным людям, о защите не может быть и речи, она не защищена настолько, даже iOS, macOS и т.д взламывают, это ведь компании олипологисты и они тратят трл долларов для обеспечения безопасности своей ОС, но даже это не спасает, а тут про Дурова, пфф, пиар простой
  • Про Павлушку уже все забыли,решил снова пропиарится
  • Сладенький петушок муртазин