Павел Дуров рассказал о попытках американских спецслужб подкупить разработчиков Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал, что американские спецслужбы предлагали взятки разработчикам популярного мессенджера. Об этом предприниматель написал в своем Twitter-аккаунте.

«За время недельной поездки нашей команды в США в прошлом году американские спецслужбы дважды пытались подкупить наших разработчиков плюс на меня оказывалось давление со стороны ФБР», — рассказал он.

По словам основателя Telegram, события случились «за одну неделю».

«Было бы наивно полагать, что в США возможно разрабатывать независимое и безопасное криптоприложение», — заключил предприниматель.

Создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров запустил мессенджер Telegram в 2013 году. Его создатели утверждают, что при разработке делался упор на защищенности информации пользователей. В этом году число его активных пользователей в России достигло 8 млн человек.

Ранее Дуров рассказал о попытке взлома его почты «правительственными» хакерами.«Google говорит, что хакеры, работающие на правительство, могут пытаться меня взломать. Я никогда не использую Gmail для важных вещей, но почему-то я не удивлен», — говорится в сообщении.

При этом в сообщении Google не уточняется, «правительственные» хакеры какой страны могли пытаться взломать почту Дурова.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • Не знал что у нас ( в штатах) знают об этом мессенджере
  • Если не говорить о защищённости и попытках подкупов, этак и забудут о тебе, Паша.. Станешь обыкновенным разработчиком мессенджера.. Не, надо интригу поддерживать!! Так держать!!
    • В этом году просто многим платить начали в 2-5 раза меньше, ему так же повезло. И так же как и многие отказался от сотрудничестве.
    • Дык он просто в твиттере написал... А то, что дальше начали редакторы с разных порталов клепать по 100500 статей с одного твита, его ль вина? Для меня эти статьи пиаром вообще не выглядят. Вот если бы в вагонах метро, общественных туалетах в каждом писсуаре была реклама телеграма, то это действительно был бы пиар. А так мужик пишет, что его пытаются взломать и склонить к сотрудничеству... Он держится ну и збсь. Продолжай в том же в духе, Паша, и добавляй больше крутых функций в телеграм!
    • Самым обыкновенным разработчиком он никогда не станет, потому как далеко не каждый разраб с таким вниманием относится к своему творению. В Телеграм обновления выходят регулярно, косяков не бывает, так же регулярно вводятся новые и важные функции, чего не скажешь о разработчиках всяких What's app, о гугло разрабах, которые в "нововведения" для YouTube пишут всякую околесицу, лишь бы обновились, и так далее, и тому подобное.
  • Лишь бы нашим ментам не сливал, американские спецслужбы меня не посадят, а у наших без вины виноватым стать можешь.
    • За то на развите государства и продажи идей хорошо работает! Почти все мои мысли по созданию чего-то новенького (даже которых не были в записях нигде), начали один в один открывать, тестировать и т.п. в сша, различные гиганты. Так что в том что и микрофон всегда всё слышит что ему надо, уже не сомневаюсь!
  • Сладенький петушок Павлушка.
  • Паша Гуантана 2 года назад
    0
    ... думал статья о пытках))))
  • пошла жара
  • Сегодя вторни 2 года назад
    0
    B чём фишка этого Телеграма, никак не могу понять? Это что, мессенджер + соц.сеть? Так таких уже много сейчас. Какие 'плюшки' у ЭТОЙ?
  • что-то много о телеграмме пошло. тут не дал, там не дал. похоже на маркетинг