Павел Дуров согласился внести Telegram в реестр Роскомнадзора

Основатель Telegram Павел Дуров согласился внести мессенджер в реестр организаторов распространения информации. Об этом он написал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Регистрационные данные о компании-издателе Telegram – не секрет и доступны любому желающему в открытых источниках. Электронный адрес, куда наша команда принимает жалобы на контент, связанный с пропагандой терроризма, также публичен и известен Роскомнадзору», – написал Дуров.

«Давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора («на этом точка») и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств», — подчеркнул предприниматель.

Дуров добавил, что у него нет возражений против использования этих данных для регистрации Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации.

«Однако мы не будем выполнять антиконституционный и нереализуемый технически “закон Яровой” – равно как и другие законы, не совместимые с защитой частной жизни и политикой конфиденциальности Telegram», – написал разработчик.

Дуров напомнил, что глава Роскомнадзора «открестился от желания получить доступ к личной переписке пользователей Telegram» и заявил, что все, чего он ждет от нас для выполнения закона,— это предоставление информации о компании Telegram.

Ранее основатель Telegram предупредил, что блокировка мессенджера в России грозит переводом данных российских граждан и чиновников на американские серверы. Перед этим Роскомнадзор обвинил основателя мессенджера в нейтральности «по отношению к террористам и преступникам, которые пользуются его мессенджером».

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Антон Григорь 1 год назад
    0
    Дурова сломали за конфетку. А Дуров как большой мальчик не смог стерпеть что у него отбирают конфетку.
    • вникнуть в суть - не, никак?
    • Вообще то, если бы ты был думающим человеком, то понял бы, что Павел в данной ситуации красавчик - показал роскомпозору свою конфетку, и даже расчехлил ее, дав понюхать. Отказавшись при этом рассказывать и показывать все остальное о своей конфетке. Для ркпозора это как показать кисю и не дать. Придется ркпозору дрюкать в ручную на конфетку Павла, лишь только мечтая прикоснуться влажными руками к его ..... конфетке.
      • Боже, четче я еще комментария не встречал :))))
      • Закон сначала читай. А не свой тупой комментарий. Организатор распространения информации в сети "Интернет" обязан хранить на территории Российской Федерации: 1) информацию о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков, видео- или иных электронных сообщений пользователей сети "Интернет" и информацию об этих пользователях в течение одного года с момента окончания осуществления таких действий;
      • О ужас я только представил себе все эти конфетки и кто чего там нюхал))
      • До Роскомнадзора просто доходит какой тупорылый и неисполняемый закон они должны приводить в действие, вот и приходится идти на компромиссы. Когда-то эпопея с Вики так же кончилась, заблокировали, посрались, расблокировали - отчитались что якобы Вики пошла на уступки, хотя инфу просто переписали чуть другим языком(формальность чтобы выйти победителями).
    • Поражают такие безграмотные ...