Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров сообщил о блокировке Telegram в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии с вечера 9 января частично заблокирован доступ к мессенджеру Telegram. Об этом написал в своем микроблоге основатель сервиса Павел Дуров.

tele-block-2

«Я подтверждаю, что трафик Telegram частично заблокирован в Саудовской Аравии со вчерашнего вечера», – написал Дуров в ответ на сообщение одного из пользователей о затруднениях в работе с мессенджером. При этом создатель мессенджера отметил, что причина блокировки ему не известна.

В октябре 2015 года доступ к Telegram был заблокирован в Иране. Тогда, по словам Дурова, министерство информационно-коммуникационных технологий Ирана потребовало от разработчиков мессенджера предоставить возможность слежки за пользователями и инструменты для цензуры сообщений.

«Мы проигнорировали запрос министерства, в результате чего мессенджер Telegram был заблокирован», – сообщил тогда Дуров.

Между тем, призывы к блокировке мессенджера звучали и в России. Так, по информации ряда СМИ, первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился к главе ФСБ Александру Бортникову с просьбой рассмотреть возможность ограничить доступ российских пользователей к Telegram, если подтвердится информация об использовании этого приложения террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

tele-block-1

В свою очередь, министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров выразил мнение, что в блокировке Telegram нет необходимости и назвал ее неэффективной мерой в борьбе с терроризмом.

Главный советник Путина по развитию Интернета Герман Клименко в эфире телеканала «Дождь» заявил, что Telegram используется террористами, поэтому во многих странах его попросят либо открыть коды шифрования переписки, либо закроют. На это Дуров ответил, что мессенджер «как не выдавал, так и не будет выдавать» личные данные пользователей и ключи шифрования третьим сторонам. Объяснил он это тем, что в России «доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных», и привел в пример текущую ситуацию, когда, по его словам, «при наличии средств можно получить доступ к телефонным переговорам любого абонента российских операторов сотовой связи».

Дуров подчеркнул, что угроза блокирования Telegram на одном или двух рынках не повлияет на его политику конфиденциальности, поскольку он популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

22 комментариев

  • комментарий удален
  • Я одному удивлён, в странах с СНГ где вконтакте одна из самых популярных сетей, телеграмм почти не распространён ( а тут Дурова и Вк знают) но в странах Европы и не только, где хз кто такой Дуров , и миллион аналогичных мессенджеров, типо телеграмм очень популярен.. Ну ну
    • Русского языка по-нормальному там нет, потому что.
      • Потому что инструкцию читать надо. русский есть, просто разработчик не захламляет ненужными языками прогу для пользователя!
        • Я знаю как. Большинство не собирается с этим разбираться: Поставил, открыл - русского нет удалил. Люди уже привыкли просто пользоваться программами без плясок. А мало пользователей, не интересен и тем кто готов им пользоваться. По поводу мусора: итальянский, испанский, нидерландский, португальский, китайский, которые присутствуют в программе, это не хлам?
  • Мне кажется или террористам не составит труда воспольоваться vpn ? В блокировке нет смысла
  • Я поражен переводу. Написано "Трафик частично ограничен, причины не знаем" Тут ничего не написано о блокировке
    • Это м_а_к_д_и_г_г_е_р! Так что, успокойся и дыши ровнее. Ты еще не один раз такое тут встретишь такое. Тут даже Тим Кук не улыбается, не читал в другой статье?
  • Как так, это же демократическая страна вскормленная америкосами. ))))
    • Это тоталитарная страна с крайне жестким режимом управления. В демократической стране уголовное право не может базироваться на шариате
      • Может и так зато у них больше порядка чем у нас!
        • Ну это естественно. На этапе развития человечества, когда уровень сознания общества еще не дошел до уровня саморегулирования, массы должен кто-то ограничивать, искусственно привнося в них культуру. Современное общество еще не готово к полной свободе, поэтому нуждается в регулировании со стороны третьих лиц. Поэтому нужны всевозможные кодексы, правовые акты, федеральные законы и т.п. - принципы морали пока есть далеко не у всех. Понятие демократизации стали отождествлять с законностью ЛГБТ-связей, законностью аморальных и девиантных типов поведения и т.д.
        • А пока этап саморегулирования общества не наступил, лучшим мотиватором привнесения культуры и морали в массы является страх.
      • Это как если бы мы жили по законам Библии, а не по законам непонятна кого...
  • нах нам то что сказал дуров? с каких пор это компетентный источник? кто он такой вообще?
  • Следующая новость будет - Дурик сообщил, что Тимбухту заблокировал его поделку. Эти однообразные пеарства уже набили аскомину
  • Создал мессенджер с использованием средств шифрования для переписки между боевиками - теперь удивляется ......
  • Я одного не пойму: почему столько шума именно вокруг Телеграма, когда есть другие защищённые мессенджеры, тот же Сигнал например (который даже Сноуден недавно рекламировал). Почему наше правительство ничего о них не говорит, или неужели все террористы сидят именно в Телеграме? Странно это. Или просто на Дурова обиду затаили ещё со времен его руководства Контактом...