Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров сообщил о мощной DDoS-атаке на мессенджер Telegram

Экс-глава социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что на серверы мессенджера Telegram идет мощная DDoS-атака. При этом бизнесмен, покинувший Россию, назвал атаку «мерзкой».

Durov-1

«Никогда не видел такую мощную DDoS-атаку, какую мы имеем сегодня в Telegram. Раньше я уже сталкивался с подобной «мерзкой» атакой в период работы во «ВКонтакте», – говорится в сообщении Дурова в Twitter.

Telegram позиционируется как «самый быстрый мессенджер в мире» для смартфонов, позволяющий обмениваться как текстовыми сообщениями, так и файлами. С его помощью можно создавать групповые чаты (включающие до 200 участников), отправлять медиа-вложения и видео до полутора гигабайт. Аккаунт в Telegram привязан к номеру телефона.

telegg-1

Ранее мессенджер Telegram оказался в центре конфликта между Павлом Дуровым и Фондом UCP, который сумел выкупить несколько компаний, имеющих отношение к Telegram, и планировал отдать их в распоряжение «ВКонтакте». 16 сентября Фонд UCP вернул основателю «ВКонтакте» компанию Telegram LLC. «Приветствую решение моих бывших партнеров об отказе от претензий к Telegram и о переводе американской компании под мой контроль. Подтверждаю снятие претензий к UCP с моей стороны и поздравляю всех участников с мировым завершением споров», — заявил тогда Дуров.

teleg-4 teleg-3

Добавим, после того, как Дуров покинул пост гендиректора «ВКонтакте», он занялся развитием своего собственного сервиса для обмена сообщениями — месседжера Telegram. Перед уходом Дурова из соцсети выяснилось, что номинальный владелец компании Telegram LLC Аксель Нефф продал ее фонду UCP. Несмотря на то, что серверы и разработчики принадлежали Дурову, изменить компанию, которая опубликовала месседжер в магазине приложений Apple — AppStore, не представлялось возможным. В то же самое время на эту компанию была зарегистрирована и торговая марка Telegram.

В июне Telegram был признан самым быстрорастущим стартапом года: всего за несколько месяцев аудитория мессенджера набрала более 35 млн пользователей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев