Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров: Telegram заблокировали в Иране после отказа предоставить инструменты для слежки за пользователями

Иран заблокировал трафик мессенджера Telegram. Около недели блокировка была частичной, а во вторник 20 октября полной. Об этом написал в своем Twitter-аккаунте создатель сервиса Павел Дуров.

iran-2

Telegram заблокировали после отказа предоставить Ирану инструменты шпионажа за пользователями. «Иранское министерство информации и связи потребовало у Telegram обеспечить их инструментами шпионажа и цензуры. Мы проигнорировали требование, они нас заблокировали», – пишет Дуров.

Дуров отметил, что команда Telegram работает над p2p-протоколом. Пиринговая сеть без центрального сервера, работающая по принципу от «пользователя к пользователю», позволит устойчиво обходить блокировки подобные иранской.

Попытки вмешиваться в коммуникации свойственны различным странам, ранее находившимся на несхожих культурных позициях. Так шифрование пытался криминализировать премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. «Нужно ли запретить общение в Интернете, которое не может быть прочитано? – заявил в начале года Кэмерон, имея в виду WhatsApp, iMessage и другие сервисы. – Мой ответ: «Да, должны».

iran-1

Тогда экс-глава «ВКонтакте» жестко раскритиковал британского премьера. Так, по мнению Дурова, у реальных террористов есть масса способов обмена информацией в интернете, и меры, предлагаемые Кэмероном, не помогут. Также Павел Дуров заявил, что победа над терроризмом, достигнутая ограничением базовых ценностей современного западного общества, будет означать то, что террористы в итоге добились своих целей.

В июле мессенджер Telegram заблокировали в Китае. Местные СМИ сообщали, что веб-версия мессенджера оказалась недоступной, поскольку ее использовали оппозиционеры для «координации атак на коммунистическую партию и правительство».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Меня это не волнует, как и вкудахтик
  • Это вам не вайбер с его бесконечным спамом.
  • Хорошая реклама хорошего инструмента. Я так понимаю,что с вайберами/вотсапами у Товарищей проблем нет и значит нет смысла их глушить.
  • Мальчик, смени уже пластинку. Твой пеар предсказуем и уныл
  • Как он зае..л со своим телеграммом! 99.9% пользователей совершенно фиолетово - прослушивают их или нет. Было бы что слушать то...
    • Вовсе нет, и дело тут не в том, что ты можешь что то противоправное делать, а в том, что у нас противоправным занимается вся гос система, в том числе продажей личных данных Так что информационная безопасность важна как минимум тем, у кого есть свой бизнес,в котором есть хоть какая то конкуренция И пусть Россия стремится к тому, что все будет принадлежать только избранным друзьям одного маленького человека, но пока что воровать друг у друга есть что
  • Этим телеграмом никто не пользуется, что здесь, что в европе
  • Дуров реально крутой чувак, он вк продал потому что фэйсы начали требовать доступ к пользователям, на телеграмм так же воют мусара.
  • Дешевый пиар. Если в Иране кто то пользуется телеграмом. То доля эта 0.001.
  • сказка для школьников.
  • Респект Дурову. Не прогибается. Ждём p2p протокол в Telegram.