Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров впервые попал в список богатейших бизнесменов России

Основатель соцсети «ВКонтакте» и один из создателей популярного мессенджера Telegram Павел Дуров впервые попал в список 200 богатейших бизнесменов России, который опубликовал журнал Forbes.

Forbes-1

Дуров с состоянием в $0,6 млрд занял 135-ю строчку в списке. На данный момент его главным капиталовложением является Telegram, однако в исследовании учитывались все активы: акции, недвижимость, земельные участки и проч.

Павел Дуров еще в годы учебы в Петербургском университете создал форум для студентов, а в 2006 году запустил на его базе «ВКонтакте». В начале 2014 года Дуров продал свою долю в соцсети (11,99%) бизнес-партнеру миллиардера Алишера Усманова (контролирует Mail.Ru Group) Ивану Таврину за $300 млн. В 2014 году Дуров был уволен с поста гендиректора «ВКонтакте», а Mail.ru выкупила акции «ВКонтакте» у других акционеров, став единственным владельцем сети.

В августе 2013 года Дуров запустил мессенджер Telegram, аудитория которого насчитывает 100 миллионов человек. Весной 2014 года он покинул Россию. «Я мог бы остаться, согласиться на определённые компромиссы, может быть, вернуть контроль над компанией. Но это не то, чего мне хотелось. Компромиссы ведут в никуда. Ты не можешь быть счастлив, если делаешь то, во что сам не веришь», – сказал он тогда.

durov-2

Список Forbes возглавил совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, ему удалось подняться на шесть позиций. За год он сумел увеличить свое состояние на 2,7 миллиарда долларов, и теперь оно оценивается в 14,4 миллиарда долларов. На втором месте оказался Михаил Фридман (13,3 миллиарда долларов), замыкает тройку лидеров Алишер Усманов с 12,5 миллиарда долларов.

Также в пятерку лидеров вошли Владимир Потанин и Геннадий Тимченко, состояние которых оценивается в $12,1 млрд и $11,4 млрд соответственно. Алексей Мордашов, который в прошлом году занимал первое место, оказался на шестой позиции ($10,9 млрд).

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Этот бабки реально заработал. Остальные отнимали и делили (математики)
    • Украв идею facebook????
      • Цукерберг идею тоже украл. Возьми сам попробуй?
      • Дурачок! FB создан в 2004 году, VK был создан в 2006, НО на базе форума, который послужил основой. Сам форум Дуров создал еще раньше со своей собственной концепцией. Если не школоло, то должен его помнить. Никто ничего не крал, просто некий универсальный дизайн, который мы имеем для соц. сетей лучше придумать сложно. Все равно, что кричать, что все производители авто копируют друг у друга дизайны, так как у всех машины имеют 4 колеса!
        • VK копировался, копируется и будет копироваться с Facebook. Деталь за деталью, из месяца в месяц. Даже доводы приводить не нужно. Достаточно быть очевидцем. Внимательным очевидцем. Активным пользователем обеих платформ, которые используются по максимуму со всеми API. Я ясно вижу, что ты не очень взрослый и не очень внимательный. Но что ещё важнее — даже понятия не имеешь о чём говоришь, хотя доводы с автомобилем очень точные, и понятна точка зрения. Ты даже объяснил всё точно. Но всё это несправедливо по отношению к VK. И никогда не будет. Ещё раз: VK копировался, копируется и будет копироваться с Facebook. Деталь за деталью, из месяца в месяц.
      • Ладно хоть идею украл, а не из твоего кармана тянет
    • На втором фото мы видим джедая Пашку Скайуокера, у которого отняли ЛЕВУЮ дуньку кулакову