Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Павел Дуров заплатит $300 000 за взлом мессенджера Telegram

Мессенджер Telegram, созданный основателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым, объявил о конкурсе, в котором необходимо взломать переписку двух ботов. Тому, кто сумеет это сделать, представители компании обещают $300 000. Об этом сообщается на официальном сайте Telegram.

Durov-crack-1

Целью взломщиков является скрытый адрес электронной почты и пароль, указанные в секретном чате между ботами Полом и Ником. Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно отправить сообщение «START» пользователю с ником @CryptoContest. Сделать это могут лишь те, кто уже получил контроль над серверами Telegram.

Также представители компании дадут отдельный приз в $100 000 тому хакеру, который сможет заставить одного из ботов принять входящее зашифрованное сообщение.

Соревнование продлится до 4 февраля. Хакер, которому удастся добыть нужный мейл, должен будет предоставить логи для подтверждения подлинности атаки.

tele-2

Telegram ранее уже привлекал хакеров к работе над безопасностью мессенджера. Павел Дуров пообещал $200 000 тому, кто сможет расшифровать его переписку, трафик которой был выложен в открытый доступ. В итоге это не удалось сделать ни одному взломщику.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев