Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

PayPal передала ФБР больше 1000 IP-адресов хакеров Anonymous

Противостояние между Anonymous и платежной системы PayPal, заблокировавшей в 2010 году счета Wikileaks, набирает обороты. Как известно, следом за заявлением компании о предотвращении своих услуг для оплаты пожертвований в поддержку Wikileaks, хактивисты из этой группировки провели массированные кибератаки на ее серверы.

За этим последовали широкомасштабной операции сотрудников федерального бюро расследований США (ФБР), которые арестовали 16 человек по подозрению в причастности к Anonymous. В дополнение к 16 американским арестам, 4 человека были задержаны в Нидерландах и еще 1 в Великобритании.

В ответ на прошедшей неделе Anonymous призвали пользователей отказаться от услуг PayPal. Сначала никто всерьез не воспринял легальный протест хакеров, но после призыва к бойкоту акции eBay заметно упали в цене, что привело к потере компанией 1 млрд долларов активов. Впрочем, аналитики главной причиной падения стоимости акций все же считают сообщение eBay о снижении прибыли во втором квартале в 1,4 раза.

В свою очередь PayPal в качестве ответа на призывы к бойкоту передала ФБР список из 1000 IP-адресов, с которых хактивисты производили атаки на серверы платежной системы. Вряд ли этот список окажет существенную пользу спецслужбам, так как речь идет о DDoS-атаках, которые, как правило, производятся с зараженных компьютеров ни в чем не подозревающих пользователей. Этим шагом PayPal, скорее всего, подтвердила намерение и дальше бороться с хакерской группировкой.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.