PayPal превратила iPhone в платежный терминал [видео]

Электронная платежная система PayPal представила новый гаджет под названием PayPal Here, который позволяет рассчитываться посредством кредитной карты через iPhone. Среди наиболее вероятных пользователей нового платежного решения называются небольшие кафе, придорожные магазины и частные предприятия из сферы бытового обслуживания.

PayPal Here представляет собой картридер — синий треугольник небольшого размера, который присоединяется к телефону через стандартный вход для наушников. Сейчас аксессуар совместим только с телефонами iPhone и плеерами iPod touch, а вскоре будет доступен и для смартфонов под управлением Android. Аппарат шифрует данные о пластиковой карте с помощью кода, и информация не сохраняется в смартфоне.

Устройство PayPal Here, как и соответствующее мобильное приложение, будет предоставляться бесплатно. В компании говорят, что запущенный в четверг сервис позволит малым предприятиям избежать расходов, связанных с организацией сложных платежных решений и развернуть прием денежных средств по картам или через мобильные телефоны буквально в считанные дни и с минимальными затратами.

Платежная система будет взимать комиссию в размере 2,7% от суммы перевода. Кроме того, PayPal предоставляет дебетовую карту, на которую будет возвращаться 1% от транзакции. Таким образом, комиссию удастся снизить до 1,7%.

PayPal Here составит конкуренцию сервису компании Square, которая придумала аналогичное устройство еще в 2009 году. Картридер от этой компании, совместимый с iPhone, iPad и телефонами на базе Android, быстро завоевал популярность в малом бизнесе, в частности, среди таксистов.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев