PayPal: Сканер отпечатков пальцев в iPhone 5S заменит логины и пароли в Интернете

Согласно определению, данному американской Ассоциацией биометрии, биометрический идентификатор — это измеримая физическая характеристика, используемая для распознавания или подтверждения личности пользователя. Такие характеристики могут быть получены, в частности, при помощи сканеров отпечатков пальцев.

iPhone-rumored-to-be-released-1

По сообщению источников, знакомых с ситуацией, следующее поколение смартфонов iPhone будет оснащено дактилоскопическим сенсором. Телефон получит специальный аппаратный модуль, который будет осуществлять сканирование отпечатков пальцев. Руководитель отдела IT-безопасности компании PayPal Майкл Баннер убежден, что iPhone 5S станет решением проблемы идентификации пользователей в Интернете.

В интервью изданию MacWorld эксперт заявил, что логины и пароли в Интернете «отжили свое». У каждого пользователя есть десятки, если не сотни, учетных записей на разных сайтах. При этом люди склонны использовать одни и те же пароли для разных сервисов, что в несколько раз снижает уровень безопасности. Биометрическая идентификация решит эту проблему раз и навсегда.

Баррет возглавляет организацию Fast IdentityOnline Alliance, цель которой — кардинально изменить систему виртуальной идентификации с помощью стандартизированного открытого протокола. FIDO начала свою деятельность в феврале 2013 года, и спрос на услуги компании, по словам Баррета, чрезвычайно высок.

Эксперт считает, что выход iPhone 5S со встроенным сканером отпечатков пальцев станет новой вехой в развитии систем безопасности в Интернете.

«Сейчас ходят много слухов о разрабатываемой  в Купертино технологии, – сказал представитель PayPal — Речь идет о сканере отпечатков пальцев. В этом году выйдет несколько телефонов с поддержкой данной технологии».

Впрочем, пароли в Интернете не исчезнут моментально, полагает Баррет. Технология будет развиваться постепенно и перед началом широкой реализации должно пройти еще несколько лет.

Источник: MacDigger.ru


8 комментариев

  • E-mail с подтверждением аккаунта тоже на палец приходить будет?)
  • Уже который раз администратор редактирует мои комментарии. В моем комментарии оскорбление, в ответ на оскорбление оппонента. Вопрос - почему его комментарий цел, а мой порезан?
    • Потому что админ многое о себе возмонил макдигер уже не торт ты не первый у кого редактируют или ужаляют каменты .
  • Роджер 6 лет назад
    0
    Популист какой-то.
  • помнится мне, что-то подобное уже пытались ставить в ноуты, ничего путного из этого не получилось.
  • Функция чёткая, надеюсь в ней будет предусмотрена защитная фишка типа секретного слова или пароль т.к. Мало ли .... вдруг с рукой или руками чё нить случится, например ожоги или травмы, тогда ввёл секретный код и разблокировал аппарат