Pebble наняла дизайнеров webOS для переработки интерфейса смарт-часов

Компания-производитель самых популярных в мире «умных» часов Pebble планирует обновить программный интерфейс этих устройств перед лицом грядущего противостояния с Android Wear и iWatch. Для этого, как пишет The Verge, компания наняла двух дизайнеров, прежде разрабатывавших пользовательский интерфейс webOS.

pebble-ces-1

За свою недолгую историю мобильная операционная система webOS три раза меняла хозяина. Первоначально систему разработала Palm для использования в смартфонах. В 2010 году HP купила Palm за $1,2 млрд, получив права на webOS. Однако HP выпустила на базе этой системы лишь несколько смартфонов и единственный планшет TouchPad, который не снискал рыночного успеха. В декабре 2011 года HP открыла исходные коды операционной системы сообществу разработчиков. В марте 2013-го права на webOS выкупила LG Electronics.

Главным создателем внешнего вида webOS является Матиас Дуарте, который сейчас занимает кресло вице-президента Google по дизайну. Поэтому Pebble пришлось нанять двух других специалистов – Итая Воншека и Лирона Дамира, которые работали над дизайном webOS в компании HP. В Pebble говорят, что намерены сфокусироваться на продуктах, проповедующих принцип открытости, взывая к корням webOS.

Наблюдатели полагают, что Pebble планирует видоизменить пользовательский интерфейс «умных» часов перед лицом конкурирующей платформы Android Wear и потенциальных iWatch. Но это неважно, ведь всем понятно, что самое важное в любом продукте заключено в удобстве взаимодействия с ним.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


1 комментарий

  • Давно пора. Смарт использовать в качестве клиента (через IP протокол) с приложением синхронизации со стандартными оповещениями, геолокацией, контактами и плейлистами. Получать доступ к облачным серивисам и акаунтам напрямую, используя смарт в качестве шлюза, ведь таковы современные тенденции.