Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Pebble: первые отзывы об «умном» компаньоне для iPhone и Android

На прошлой неделе Pebble начала доставку «умных» часов для iPhone и Android-устройств всем спонсорам проекта, собравшего на сайте Kickstarter более 10 млн долларов. В прессе уже появились первые обзоры новинки, согласно которым девайс оставляет весьма неоднозначное впечатление.

Pebble-2

Первоначально разработчики планировали наладить выпуск Pebble еще в прошлом году, но не успели из-за бешеной популярности гаджета. Спрос на часы с экраном на «жидких чернилах» оказался неожиданно высоким. Запуская на Kickstarter проект, авторы планировали продать всего 1 000 штук. Однако часы собрали за месяц больше 10 миллионов долларов, а заказы на будущее изделие оформили 85 000 человек.

Pebble-3

Pebble предназначены для взаимодействия с мобильными устройствами на базе iOS и Android и располагают 1,26-дюймовым дисплеем с разрешением 144х168 пикселей, изготовленным по технологии «электронных чернил». Благодаря этому время автономной работы устройства составляет неделю, а при активном использовании — пять дней. Pebble может выполнять многие вещи, такие как отображение SMS, почты, погоды и др. Кроме того, во время звонков всплывающая информация предоставит сведения о звонящем и позволит отклонить или принять вызов. Новинка также предусматривает возможность проверки новостей с Facebook и Twitter. Дисплей часов, хотя и имеет относительно низкое разрешение, хорошо виден и на улице, и в помещении. Правда, на нем появляются черные пятна, если держать часы под прямыми солнечными лучами. ЖК-панель при получении уведомлений ненадолго освещает задняя подсветка.

Pebble-1

Внешний вид аксессуара не блещет дизайнерскими изысками. Часы изготовлены из пластика, а на запястье крепятся полиуретановым ремешком. Первые владельцы рассказывают, что Pebble относительно легкие, на руке сидят удобно. На корпусе есть четыре кнопки: три справа для перехода по меню и одна слева. Чуть ниже левой клавиши расположены контакты для подключения магнитного кабеля для зарядки а-ля Apple MagSafe.

Pebble-5

После подключения часов к телефону все дальнейшие настройки выполняются на мобильном устройстве. Можно, например, установить получение уведомлений о входящих звонках, сообщений (SMS, Google Talk, Facebook), напоминаний в календаре. Также есть возможность посмотреть часть электронного письма. Чтобы прочитать сообщение полностью и ответить на него, придется достать смартфон. Когда на часы приходят уведомления, они вибрируют, включают подсветку на несколько секунд и показывают окно с текстом.

Pebble-4

Среди основных недостатков Pebble обозреватели отмечают тот факт, что часы показывают только последнее уведомление, поэтому необходимость сверяться с телефоном не отпадает. Кроме того, гаджет понимает только английский язык. Другие символы отображаются в виде квадратов. В-третьих, Pebble не позволяет регулировать громкость музыки. Еще один недостаток связан с ограничениями платформы iOS. Пользователь iPhone может выбрать только то, какие уведомления нужно показывать на часах, а какие нет (к примеру, нельзя получать уведомления о письмах от конкретных отправителей). Более того, если прервется соединение, всю настройку на iPhone придется повторять заново.

Видеообзор «умных» часов Pebble от The Verge:


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Слишком много нельзя и но.
  • Ну вот,велосипед изобрести не удалось!!! Г**** одним словом!!!:)
  • Я испугался когда он достал лопату на 45 секунде о_О
  • Не проще ли достать дивайс и сделать, то что нужно ? Все равно в итоге одна рука занята, вторая на которой часы должна быть не подвижна! По мне уж слишком не удобно ! Все эти функции в часах нужны так же, как собаке 5 лапа ))) да и носом кнопку на часах не нажмешь! Кто знает тот поймет ))))
  • А разве Sony не делала подобное? Или только для андроидов?
  • Лучше купить iPod nano с чехлом-ремешком! Ей богу, ну нафига это убожество с таким экраном? А телефоном пользоваться как телефоном. Никогда не понимал сложности достать телефон. В куртке с плотным манжетом, например, наоборот неудобно добираться до часов. Куда удобнее сунуть руку в карман и достать телефон. В машине дак это еще опасней, вглядываться в этот ущербный дисплей пытаясь прочитать СМС.
  • Дизайн слаб. И самих часов, и интерфейса. Не возникло желания купить.
  • Все никак не пойму как часы получили доступ к сообщениям, ведь iOS система закрытая и на SDK реализовать не возможно
  • Почему они перескакивают?