Pebble заплатит миллион долларов за «умный» ремешок для часов

Некоторые модели «умных» часов определённую часть своих компонентов размещали внутри сопряжённого с ними браслета, да и идея создать браслет-аккумулятор тоже неоднократно озвучивалась. И только необходимость менять браслеты и ремешки в угоду моде заставляет производителей часов всю необходимую функциональность обеспечивать силами устройства, помещающегося в корпусе этих часов – с делегированием ряда задач сопряжённому по беспроводному интерфейсу смартфону.

Pebble выступила с инициативой запуска открытой платформы для производителей аксессуаров, которая позволит создавать «умные» ремешки для часов. Компания объявила о намерении выделить под эти цели 1 миллион долларов. Деньги получат разработчики решений, способных расширить функциональность Pebble.

Модульная компоновка обретает всё большую популярность в сегменте носимых устройств. Разработка «умных» ремешков в сотрудничестве с партнёрами уже ведётся, первые изделия такого плана появятся к концу года, но Pebble готова выслушать пожелания и предложения конечных потребителей. Ведь тем и хороши стартапы, что подкидывать идеи могут все желающие.

Среди потенциальных получателей денег на дальнейшее развитие – компании Spark и SeeedStudio. Первая показала концепт подсоединяемого к часам браслета, который позволяет Pebble подключаться к сотовой сети. Продукт SeeedStudio представляет собой набор подключаемых к устройству модулей. В их числе приемник GPS, NFC и датчик частоты сердечных сокращений.

Если говорить о самих часах Pebble, то новая модель Pebble Time ($179) поступит в продажу в мае, а ее металлическая версия Time Steel – в июле этого года по цене $299. Причём первые заказчики смогут получить металлический вариант за $250 в комплекте с дополнительным кожаным ремешком. Те, кто уже записался в очередь на пластиковые Pebble Time, могут переоформить заказ на вариант со стальным корпусом без выбывания из очереди.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Ни о чем часы, с убогим дисплеем
  • Молодцы! Правильно делают, 10 дней работы после 18 часов, смотрицца значительно положительнее. И они первопроходцы! Очень их уважаю!
    • Если в них аппловскую батарею поставить-думаю они и месяц работать будут... :) Как можно это сравнивать? Экран,функционал-ни о чём!! проц-слабенький... От того и 10 дней.... P.S. А в кварцевых часах ,малюсенькая батареечка 2 года пашет....
      • Функционал? Тебе на часах в игры от PS4 играть? К тому же приложений на них уйма. Экран e-ink и "горит" всегда, в отличие от Watch...
        • При чём тут PS4?? Вотчи -разочаровали.. Но и эти ,Тамагочи ,даром не нужны... Остаётся Casio Pro Trek PRX-7001T-7E.. Правда,подорожали в 2 раза... На Тиссот не претендую... )
  • мобайлфанат 4 года назад
    0
    Сейчас не совсем понятная ситуация на рынке умных часов, явно не хватает им ф-ции телефона, чтобы работали автономно без связки со смартфоном. Pebble пытается решить эту проблему путём умного браслета, это довольно перспективное решение, думаю если получится, то это даст им большой рывок.
    • Насколько я помню, часы с SIMкой уже кто-то представил – кажется, S Gear. Это, конечно, удобно, хотя на данном этапе неясно, не будет ли формат устройства ограничивать его телефонные возможности.