Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Печальный факт, о котором нужно знать всем пользователям Google

Сотрудник корпорации поделился проблемой, которую Google пытается решить с первых дней работы поисковика.

Крис Матыщчик, редактор CNET, ZDNet, INC и ещё нескольких технологических изданий, недавно написал интересную статью о поисковике Google. Он сослался на интервью сотрудника корпорации Дэнни Салливана для CNBC, который постарался развеять несколько мифов о самой популярной поисковой системе в мире.

Вот как Матыщчик начал статью об интервью Салливана:

Ты поступаешь так же, правда?
Сидя в ресторане, за барной стойкой, в метро или развалившись на диване, задаёшься каким-либо вопросом.
И первое, что приходит в голову — надо «загуглить».
Кажется, что ответ найдётся сразу же и ты станешь намного умнее всего через несколько мгновений.
Но ты никогда не задумываешься, что выдача Google может оказаться, скажем так, неправдивой?
По мнению Google, тебе стоит это сделать.

Салливан постарался объяснить читателям, что Google не пытается передать пользователям правдивую информацию, потому что цель платформы состоит не в этом. К любой полученной через Google информацию нужно относится скептически.

Мы не машина правды. Одна из главных проблем, которые мы рассматриваем, состоит в том чтобы объяснить нашу роль, как источника авторитетной и хорошей информации. Но ее всё равно нужно проверять. Мы можем дать вам сведения, но не сможем сказать, насколько они правдивы.

Дэнни Салливан

Дэнни Салливан построил карьеру как критик поисковых систем. Ещё в середине 90-х годов он в качестве журналиста раскрывал недостатки поисковиков и обсуждал проблемы, с которыми индустрия столкнётся в ближайшее время. Сейчас он работает на Google и пытается устранить недостатки изнутри, но при этом продолжает напоминать окружающим, что поисковая выдача не является истиной в последней инстанции.

Матыщчик расширил основную мысль Салливана, добавив варианты развития технологий в будущем. Учёные стремятся создать интерфейс, который позволит человеку подключаться к компьютеру напрямую, без монитора и клавиатуры. Тогда пользователь сможет мгновенно задавать вопросы и получать ответы от Google. Но как в таком случае быть с не всегда правдивой поисковой выдачей?

Если новый интерфейс станет выдавать неидеальные результаты, не получится ли, что мы останемся такими же глупцами, как и сейчас?

MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Указав промо-код macdigger при оформлении заказа, получите скидку 500р.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в TwitterВКонтактеFacebookGoogle+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

1 комментариев