Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Pega WindUp: заводной стул для зарядки iPhone 5 [видео]

Одним из недостатков современных смартфонов с большими экранами и мощными процессорами является слабый аккумулятор, который не может обеспечить длительное время автономной работы. Причём разряженное состояние часто застаёт пользователя врасплох, а розетки под рукой может не оказаться. Для таких случаев предлагаются всевозможные зарядные устройства. Один из самых необычных гаджетов этого плана показала компания PEGA Design & Engineering (D&E).

WindUp-Chair-1

Тайваньский производитель создал стул WindUp, предназначенный для зарядки iPhone 5. В спинку этого предмета интерьера вмонтирован заводной механизм, который позволяет преобразовывать механическую энергию в электричество.

«С помощью WindUp вы всегда можете зарядить свой смартфон, если не возражаете против небольшой физической работы. Вы также можете превратить процесс зарядки в игру и предложить находящимся поблизости детям поиграть с забавным ярко-красным часовым механизмом», – говорится на сайте компании-производителя.

Возможно, WindUp и не самое эффективное зарядное устройство на рынке, но это, как минимум, один из самых ярких и уникальных продуктов такого плана, пишет EnergySafe. По словам представителей D&E, подобные стулья могут быть использованы среди прочего и в общественных местах.

Заводной стул с устройством зарядки для iPhone будет демонстрироваться на стенде PEGA D&E во время Миланской мебельной выставки 2013.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев

  • Чехол-аккумулятор? Не, не слышал
  • Да как вообще до такого додуматься можно?! И много он зарядит то с 5 оборотов? Вот делать то людям нечего
  • Да, только этот стул же не в лесу будет стоять, а в месте где есть розетки, есть ли в нем смысл? Да и крутить нужно будет до потери сознания чтобы зарядить до 100 процентов. Лучше чехол зарядку с собой носить.