Pegasus J2: самый быстрый в мире SSD-накопитель с интерфейсом Thunderbolt

Зачастую проблему нехватки свободного места в PC можно решить установкой второго винчестера. В случае с MacBook Air и MacBook Pro такая возможность отсутствует напрочь, а внешние накопители не всегда соответствуют требованиям к скорости передачи данных. Только не для Pegasus J2 с интерфейсом Thunderbolt от компании Promise Technology. Разработчики гаджета предпочитают называть его не иначе как самое компактное и самое быстрое устройство хранения данных с поддержкой интерфейса Thunderbolt.

В качестве источника питания Pegasus J2 емкостью 256/512 Гбайт может использоваться порт Thunderbolt, который при подключении к внешнему питанию обеспечивает скорость чтения до 750 Мбайт/с, а скорость записи – до 550 Мбайт/с. Конструктивно устройство представляет собой пару твердотельных накопителей формата mSATA, поддерживающих работу с интерфейсом SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с. При этом реализована поддержка JBOD, RAID массива уровня 0 или 1.

Размеры накопителя составили 11×7,4×2 см, а вес – 120 г. Небольшие габариты позволяют брать его всегда с собой, это – идеальный выбор для пользователей Mac-лэптопов. Модель совместима со всеми компьютерами, функционирующими на операционной системе OS X 10.6 и выше.

Promise Pegasus J2 уже можно приобрести в онлайн-магазине Apple и у официальных дистрибьюторов компании. Цена модели емкостью 512 Гбайт составляет $1500, а накопитель с объемом доступной памяти 256 Гбайт обойдется в $800.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Дороговато конечно, я свой MacBook Air дешевле купил))
  • MadAssWretch 6 лет назад
    0
    Я сначала подумал, что PegasusJ2 какой-то новый шутер, вышедший в AppStore xD
  • Mac можно дешевле купить
  • лучше айфон новый взять
  • Нафиг он нужен по цене дороже макбука.
  • Так покупайте хоть велосипед на лыжах за бесплатно. А мне под проекты fcpx очень даже хорошо подходит. Нет денег не покупайте.
  • Если посчитать, то на 128-гб версию цена будет около 400 долларов. Но ее еще выпустить нужно. А вот на чем - на чем, а на накопителях информации экономить не следует
  • У Buffalo есть модель еще и с usb 3.0, и по красивее. На newweg стоит $236 за 1 Тб. Ставим туду ssd какой пожелаете и вперед.
  • Какой АйФон, какое USB3.0, какой МасБук ??????? речь идет о твердотельном устройстве, который конектится через порт Thunderbolt Вы хоть читать научитесь! быстрее конекта пока ещё нет!