Pegatron нанимает 40 000 рабочих для сборки бюджетного iPhone

Тайваньский производитель электронных комплектующих Pegatron Technology получил заказ на изготовление бюджетных смартфонов iPhone, утверждает Reuters со ссылкой на источники в среде поставщиков. По этой причине Pegatron планирует нанять дополнительно 40 000 сотрудников в течение второй половины 2013 года.

plastic-iphone-1

Сотрудничество с Apple в выпуске новых iPhone побудило Pegatron существенно расширить производство и нарастить штат. Численность рабочих компании в настоящее время составляет 100 000 человек, в течение ближайших месяцев производитель увеличит штат на 40%. Как пишет Reuters, это связано с подготовкой к началу массового производства бюджетного варианта iPhone для развивающихся рынков.

Всего речь идет о 2,5–3 млн аппаратов в первые три месяца после запуска, что свидетельствует об осторожной тактике Apple в данном направлении.

Напомним, относительно недавно в Интернете появилось «шпионское» изображение, на котором запечатлен корпус бюджетного iPhone. Согласно скорректированным предположениям, помимо пластиковой оболочки устройство получит 4-дюймовый дисплей с LTPS-матрицей и процессор Apple A6. За счёт этого Apple собирается существенно снизить стоимость производства телефона.

Начало производство новой модели iPhone ожидается в июне, а выход смартфона на рынок – в сентябре-октябре.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • nervasystem 6 лет назад
    0
    apple конечно знает что делает, но на мой взгляд невозможно сильно снизить стоимость, заменив лишль корпус. Скорее всего придется двигаться в марже и двигаться весьма ощутимо. А сделать телефон скажем на 100 баксов дешевле за счет корпуса, не имеет особого смысла. Вот другое дело скажем баксов в 200 втиснуть, тогда гнусмасу придется напрячься, а вот 350-400 уже не тот эффект.
    • ну не скажи- оним корпусом тут дело не обойдется явно, и память порежут явно, а аккумуляторик на пару к , камеру фронтальную может слабенькую поставят и тд, себестоимость то кстати у яблок очень даже маленькая-точно сказать не могу (ну не запоминаю я всякую фигню) но что в 2 раза меньше чем цена продаж это точно , может чуть и с цены урежут-
      • Ну дык даже если урезать все что можно, сэкономить на этом получится но не особо много. У apple очень большая маржа и один хрен придется двигаться чтоб утоптать цену на ощутимую сумму
        • Да о чем вы говорите вообще! Эплу один обычный айфон 16 баксов стоит, если они и будут давать бютжетные характеристики то цену они не за их счет понижать будут, а чтоб создать продукт другого класса и выйти на новый рынок.
          • Какие 16 баксов, что за ** вы несете? Себестоимость iPhone 5 16Гб составляет на данный момент 207 баксов включая сборку, которая стоит 8 баксов.
  • Вообще не могу понять смысл бюджетного айфона. Все детали делают дешевые и получается гамно. Кому не охота выкладывать деньги за нормальный аппарат, пользуются китайскими подделками. Люблю продукцию apple за то, что берешь в руку и не хочешь отпускать. Качество говорит само за себя. Также мне нравится что новые модели продукции выходят раз в год. Это придает некую интригу. И с каждым разом что то лучше и лучше. А если склипают какое то гамно, то приблизятся к самсунгу и нокиа. Которые каждый месяц что то выпускают и начинаешь терятся, что же выбрать.
    • Я тоже не понимаю смысла, но тем не менее такой ценник для многих рынков тупо не приемлем, а apple эти рынки весьма нужны.