Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Pegatron объявил о строительстве заводов по сборке iPhone в Индии, Индонезии и Вьетнаме

После решения Foxconn о расширении производства за пределы Китая другой партнёр Apple теперь планирует сделать то же самое. Сегодня утром Financial Times сообщили, что Pegatron построит заводы в трех новых странах: Индии, Индонезии и Вьетнаме.

В настоящее время на Pegatron приходится около 30% сборочных заказов Apple. До сих пор компания почти полностью располагалась на территории Китая, но теперь она намерена построить заводы в Индонезии, Вьетнаме и Индии.

Президент Pegatron Си-Джанг Ляо отметил, что пресс-служба компании скоро сообщит более подробную информацию о расширении. Он также добавил, что темпы роста производства будут зависеть от продолжающейся торговой войны между США и Китаем.

Возможно, это решение Pegatron связано с тем, что Apple планирует начать производство последних моделей iPhone в Индии. Кроме того, продажи смартфонов и бытовой электроники в Китае в последнее время замедлились, что заставило многие компании сосредоточиться на других крупных рынках, например, Индии.

В настоящее время Foxconn имеет заводы как в Индии, так и во Вьетнаме, но пока они не задействованы в производстве устройств Apple. Помимо этого, в декабре 2018 года в некоторых отчетах аналитиков были сделаны заявления о том, что Apple планирует собирать «топовые» iPhone в Индии, начиная с 2019 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев