Пентагон на следующей неделе одобрит использование iOS-устройств

Министерство обороны США официально одобрит использование мобильных устройств Apple для нужд сотрудников Пентагона в начале следующей недели. Об этом сообщила представитель ведомства Алана Джонсон.

Penta-1

Все системы связи, использующиеся Пентагоном, проходят жесткую программу тестирования, и на этот раз она была запущена с целью обеспечить персоналу министерства доступ к более широкому спектру устройств, чтобы каждый мог выбрать то, которое лучше соответствует его предпочтениям и области работы.

После получения одобрения служащие Пентагона смогут применять технику на базе операционной системы iOS 6.

Следует отметить, что до сих пор основным поставщиком телефонов для Минобороны США была канадская компания BlackBerry. В настоящее время в ведомстве насчитывается примерно 470 000 пользователей устройств BlackBerry, 41 000 — Apple и 8 700 — смартфонов и планшетов на Android. Эксплуатация большинства гаджетов с iOS и Android до сих пор проходила в рамках пилотных или тестовых программ.

На прошлой неделе Министерство уже одобрило использование мобильных устройств от Samsung. В частности, эксперты оценили защищенную систему Android Knox, созданную корейской компанией.

Эксперты полагают, что теперь можно ждать резкого роста конкуренции и борьбы за контракты между представителями главных мобильных операционных систем.

Источник: MacDigger.ru


5 комментариев